Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 66.99
EUR75.40 75.71
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Предвыборная гонка стартовала

На этой неделе официально дан старт предвыборной кампании. С 12 января кандидаты получили право подавать заявления о своем решении баллотироваться на пост мэра города Омска на выборах 14 марта 2010 года. И этим правом уже воспользовался в среду Игорь Зуга, представивший в Омскую городскую избирательную комиссию необходимые документы и заявивший о себе как о самовыдвиженце. О чем и сообщил вчера на пресс-конференции в Доме журналиста.
15.01.2010 04:28
Поделиться:
Собственно, это и все, о чем поведал новоиспеченный кандидат. На какие средства будет проходить предвыборная кампания, с какой целью он вообще участвует в этом процессе и что может предложить городу – так и осталось загадкой.
– До последнего времени я сам не знал, буду ли баллотироваться, вы сами на пресс-конференциях постоянно спрашивали, буду ли выдвигаться, – вот и откликнулся на ваши предложения, – сообщил кандидат. – Я и сейчас свое участие в выборах оставляю открытым. Я управленец, который привык решать сложные задачи, мне это интересно. Именно такой задачей я и считаю город Омск. 
Задач этих на самом деле пять, уточнил кандидат. По его мнению, заниматься управлением города в целом и решать все актуальные проблемы города – это не мэрское дело. Какие именно пять вопросов заслуживают его внимания и каковы конкретные предложения по улучшению жизни горожан, как заверил депутат, мы узнаем из предвыборной программы после официальной регистрации его как кандидата. Правда, называет он это не программой, а «планом действий» – хотя суть от этого не меняется.
– Нужен план, четко расписанный по годам, чтобы вы с меня потом могли спросить о результатах его выполнения, – заявил кандидат.
Только непонятно, будет ли с кого спрашивать результат, ведь с самого начала позиция кандидата достаточно сомнительна: буду – не буду баллотироваться, просто «засвечусь» или все-таки пройду все этапы вплоть до 14 марта. Есть амбиции бизнесмена «взять более высокий рубеж», есть желание «познакомить город с собой», но вот есть ли четкое понимание всей ответственности должности мэра миллионного города и того, что он сам может предложить?
Интересен еще один факт: по джентльменскому соглашению было оговорено, что проигравшие в процедуре праймериз, которую проводило региональное отделение «Единой России», не будут выдвигать свои кандидатуры на выборы самостоятельно. Кандидат ушел от этой договоренности: видимо, моральные обязательства для него ничего не значат. Кроме того, в анкете кандидата, которую он представил в избирательную комиссию, строка «Принадлежность к партии» осталась незаполненной. 
Просмотров: 1298
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Каракоз может стать вице-губернатором Омской области вместо Компанейщикова

Пока не опубликована официальная информация, СМИ предполагают, кого могут поставить на замену уволенным чиновникам.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик