Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
вт
Утро −5
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.85
EUR70.35 70.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

На войне нет места эмоциям: военные эксперты оценили действия ЧВК «Вагнера» по ликвидации боевика ИГ

На войне нет места эмоциям: военные эксперты оценили действия ЧВК «Вагнера» по ликвидации боевика ИГ
Военные эксперты и политологи сошлись во мнении, что борьба с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» требует радикальных мер. Об этом сообщает портал «Правда.Ру».
25.11.2019 21:43
Поделиться:

Комментируя видео, на котором бойцы из ЧВК «Вагнера» уничтожают террориста из ИГ, эксперты подчеркнули, что борьба добра со злом не всегда красивая, а на войне не может быть места жалости и эмоциям.

Так, к примеру, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов полностью оправдывает действия бойцов. Однако он уверен, что мирным жителям не обязательно знать какими мерами достигается мир. Политолог напомнил, что инициатором войны в Сирии была не Россия. Кроме того, сирийцы благодарны помощи, оказанной им российским государством, а действия российской армии и ЧВК являются гарантом безопасности для мирных жителей арабской страны.

«Нельзя к военным действиям, тем более, к войне, которая ведется таким образом, столь нетрадиционно со стороны террористов, подходить с теми же мерками, как к мирной жизни. Иначе у нас любой герой войны будет представлен в качестве головореза и убийцы. Однако это не так. Право войны и право мира — это разные правовые системы координат», - считает политолог.

С высказыванием Шаповалова согласен и эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. По словам эксперта действия бойцов ЧВК, представленные в видео, полностью оправданы и необходимы для качественной борьбы с терроризмом. Краснов заявил, что в случае искоренения терроризма действия должны быть жесткими. Мнение эксперта разделил также общественный деятель и политолог Иван Аркатов. Он уверен, что в данном случае действия бойцов ЧВК можно понять, а опубликованное видео можно расценить достаточно просто – это война.

«То, что мы видим на ролике, можно прокомментировать просто — это война, это боевые действия. А русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», — подчеркнул Иван Аркатов.

Ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев уверен, что бороться с террористами можно и нужно лишь с автоматом Калашникова. Киряев отметил, что война – это, конечно, всегда грязные действия, но такие решительные и жесткие меры просто необходимы. Военный эксперт Дмитрий Родионов также полностью оправдывает действия бойцов ЧВК. Кроме того, эксперт напомнил, что уничтоженный террорист причастен к убийству российского гражданина. К тому же, если верить источнику, этот боевик принимал участие в пытках и убийствах наших бойцов.

Напомним, на этой неделе «Новая газета» опубликовала видео, на котором бойцы из ЧВК «Вагнера» уничтожают террориста из ИГИЛ (запрещена в РФ), которое получило широкое распространение в сети. Позднее анонимный источник рассказал подробности происходящего на видео. Отряд ЧВК «Вагнера» обнаружил в пустыне неизвестного сирийца, представившегося военнослужащим правительственных сил. Позже выяснилось, что сириец является боевиком ИГИЛ и причастен к казни российского гражданина. Спустя некоторое время бандит попал в засаду добровольцев и был приговорен к самому суровому наказанию.

Просмотров: 37461
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: На войне нет места эмоциям

Читайте также:

Изображение

Стало известно, в каких городах России больше всего любят портреты

Художник из Красноярска, Виктор Каплун, который недавно продал одну из своих работ за полмиллиона рублей решил выяснить, в каких городах России больше всего заказывают портреты. Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург, а вот третьим городом, где любят рисовать себя на заказ оказался Симферополь.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик