Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
вт
Утро −5
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.85
EUR70.35 70.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные разновидности матрасов

Основные разновидности матрасов
Производители матрасов предлагают богатый ассортимент этих изделий. Чтобы выбрать среди множества разновидностей матрасов наиболее подходящую для себя модель, надо принимать во внимание целый ряд моментов.
21.11.2019 03:00
Поделиться:

Главные разновидности матрасов

Удобство использования матраса во многом зависит от особенностей его конструкции. Подобрать качественный современный матрас можно на сайте https://mrsleep.ru/matrasy. Все матрасы делятся на два класса: пружинные и беспружинные. Изделия, относящиеся к первому классу, могут иметь зависимые или независимые пружины. Модели с независимыми пружинами подстраиваются под изгибы тела лучше, поэтому они обеспечивают больший комфорт. В беспружинных изделиях в качестве наполнителей используются самые разнообразные материалы, включая следующие:

  • Латекс. Немаловажные достоинства этого упругого наполнителя заключаются в гигиеничности и гипоаллергенности.
  • Меморилатекс. Преимущества этого материала с сотовой структурой заключаются в свободном пропускании воздуха и способности легко переносить колебания температуры.
  • Пенополиуретан. Сильные стороны данного эластичного материала состоят в воздухопроницаемости и гипоаллергенности.
  • Мемориформ. Данный вязкоэластичный материал представляет собой пену, состоящую из сжимающихся под тяжестью тела ячеек, которые можно уподобить миниатюрным пружинкам.

Натуральные наполнители являются экологичными и имеют длительный срок службы, однако многие из них вызывают аллергические реакции, так что при подверженности этой болезни предпочтение нужно отдавать наполнителям из синтетических материалов.

Правила подбора матраса

Наряду с личными предпочтениями, при подборе матраса следует принимать во внимание возраст, вес и состояние здоровья человека, для которого предназначается это изделие. Для людей средней комплекции подойдут практически любые модели. Худым людям лучше спать на мягких матрасах, например, наполненных латексом, полным – на жестких. Возраст имеет большое значение – медики не рекомендуют людям в преклонных годах спать на жестких матрасах, так как это чревато возникновением проблем с позвоночником и работой сердечно-сосудистой системы. Для детей школьного возраста желательно покупать беспружинные жесткие матрасы.

Какой бы матрас ни был выбран, он должен соответствовать размерам кровати. Причем его длина должна не меньше чем на 20 см превышать рост отдыхающего на нем человека.

Просмотров: 214
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: разновидности матрасов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик