Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
сб
Утро −15
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.55 63.90
EUR70.30 70.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка недвижимости: основные подводные камни

Покупка недвижимости: основные подводные камни
Покупка недвижимого имущества таит немало рисков. Поскольку оно стоит очень дорого, необходимо иметь представление о возможных подводных камнях, чтобы избежать их.
23.10.2019 02:24
Поделиться:

Основные схемы обмана покупателей недвижимости

При совершении любой сделки с недвижимостью ее стороны заключают сложные договоры, в которых прописываются условия смены собственников дорогостоящего имущества. На странице https://www.44.ua/estate можно найти актуальные предложения по купле-продаже недвижимости в Киеве. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных дельцов, при осуществлении этой процедуры надо старательно изучать содержание документов и учитывать возможные риски. Приобретение недвижимого имущества обычно осуществляется с привлечением риэлторов. Но они специализируются на продажах и не разбираются в нюансах законодательства. Для минимизации рисков, связанных с покупкой недвижимости требуется правовое сопровождение высококвалифицированного юриста, который способен оценить ее «чистоту» и изучить содержание всех соответствующих документов.

Услуги такого специалиста помогут избежать следующих мошеннических схем:

  • Обман при подписании договора. Получив обманным путем копии правоудостоверяющей документации у владельца недвижимости, мошенники могут ее продать. Хотя этот обман спустя некоторое время вскроется, лжепродавцам этого времени хватит, чтобы скрыться вместе с полученными деньгами.
  • Обман при передаче задатка. Нередко продавцы недвижимости требуют от ее покупателей передать им некоторую сумму денег в качестве задатка для бронирования. Если передача задатка осуществляется без подписания договора или с невыполнением требуемых условий, то эта сумма денег может быть утрачена безвозвратно.
  • Обман при нотариальном заверении документов. Если мошенники договорятся с нотариусом о его участии в их схеме, то они могут убедить покупателя подписать составленный ими документ и заверить его у данного нотариуса. В результате покупатель будет обманут, но этот факт вскроется лишь спустя определенное время.

Факторы, которые вызывают подозрение при приобретении недвижимого имущества

Зачастую покупатели недвижимости в основном обращают внимание на ее внешние характеристики. Но гораздо важнее удостовериться в том, что ее продавец не является мошенником. Такие подозрения оправданы при наличии следующих признаков:

  • Слишком низкая стоимость недвижимости.
  • Неадекватное поведение продавца.
  • Отказ продавца отвечать на задаваемые ему вопросы.

Проявив бдительность при приобретении недвижимости, можно избежать множества неприятностей. Чтобы заключить выгодную сделку в соответствии с требованиями законодательства, надо не пожалеть ни времени, ни сил на проверку всех тонкостей перед заключением договора купли-продажи.

Просмотров: 481
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Покупка недвижимости
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик