Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
сб
Утро −15
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.55 63.90
EUR70.30 70.75
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

НовостиОбщество в Омске

Экс-губернатор Омской области вспомнил в суде, что реконструкция «Саламандры» шла плохо

Назаров рассказал, что перед ним отчитывались, и он отчитывался, но конкретного ничего нет.
14.10.2019 15:10
Поделиться:

Очередное судебное заседание по делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, а также действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, который ранее занимал должность главы регионального Минстроя, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой, состоялось 14 октября.

Ни один вызванный свидетель в суд не явился. Но прокурор Евгений Земляницин зачитал показания бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова, передает «Омск-информ». У бывшего губернатора спрашивали о событиях 2015–2016 года, когда происходила реконструкция здания «Саламандры» и были огромные проблемы с подрядчиком.

На этот объект была выделена определенная сумма федеральных средств. Какая именно, не помню, но могу сказать, что сумма немаленькая. Ставилась задача освоить выделенные средства и закончить реконструкцию объекта к празднованию 300-летия Омска. Реконструкцию всех объектов к данному мероприятию я держал на личном контроле. Мне докладывалось об их строительстве Гребенщиковым, а также Масаном. Как правило, они заходили в кабинет вместе. Гребенщиков докладывал общие сведения о строительстве, а министр строительства – о темпах освоения денежных средств. Я не помню, кто был подрядчиком строительства этого объекта с августа по декабрь 2015 года, также не помню, какая информация докладывалась Гребенщиковым. Я помню, что мне докладывали о проблемах на объекте, что работы выполняются плохо. Я спрашивал, что они делают, чтобы ускорить работы, они докладывали, что собирают совещания и решают проблемные вопросы. Я ставил задачу увеличения темпов работ и освоения денежных средств. Мне опять докладывали, что все идет медленно, подрядчик не справляется. В феврале 2016 года Гребенщиков докладывал мне, что подрядчик сменился, хотя предыдущий не справился,

— из показаний Назарова.

Также нынешний сенатор от Омской области вспомнил, как отчитывался перед министром культуры Александром Мединским. Отметил, что федеральный чиновник все время напоминал, что при неосвоении средств в указанный срок регион больше не получит субсидий, кроме того, придется выплатить неустойку в размере 10% от всей выделенной суммы. А в те года Омская область находилась в ужасном финансовом положении.

Фото: superomsk.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1423
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской «Меге» пройдут танцевальные мастер-классы

Мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Омск – танцующий город» 23 ноября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик