Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
вс
Вечер −5
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 64.50
EUR70.80 71.80
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.1.1; HTC 2PZC100 Build/NMF26X) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36

НовостиОбратите внимание

Особенности обслуживания гидроцилиндра МАЗ

Особенности обслуживания гидроцилиндра МАЗ
Современная автотехника МАЗ имеет высокие характеристики, инновационный дизайн и отличную мощность всех агрегатов.
27.09.2019 19:18
Поделиться:

Благодаря продуманной комплексации, самосвалы, тягачи, автобусы и другой большегрузный транспорт белорусской марки пользуется популярностью среди российских водителей.

Однако как и у любого автомобиля, машины МАЗ иногда выходят из строя. В большинстве случаев причины поломок – это агрессивный стиль вождения, плохие дороги, низкое качество авто комплектующих.

Сегодня представители компании ТК АР ГРУПП расскажут, как быстро сделать ТО гидроцилиндра МАЗ и не ошибиться в выборе нужных комплектующих.

Итак, гидроцилиндры МАЗ являются важнейшим компонентом современной автотехники. Без должного ухода запчасть не прослужит долго, быстро выйдет из строя.

Сегодня мы расскажем все особенности проведения ТО деталей.

Во время проведения технического обслуживания испытывайте крепеж и смотрите за непроницаемостью уплотнений. Систематично производите смазку цапфы опор гидроцилиндра МАЗ 5551. Закрепления осматривайте при любом техническом обслуживании. Контролируйте момент фиксации болтов и прочность гаек максимально точно.

В зимний период в днище устройства обязательно вкручивайте пробку. Это поможет спускать воду из системы. В противном случае при образовании льда платформа большегрузного автомобиля не сможет полностью опуститься. Гидроцилиндр сломается, не выдержав колоссальных нагрузок систем.

Смазывание цапфы выполняют при каждом ТО. Не забывайте, что масленки находятся на люке. Их доступность обеспечивается из нижней зоны грузовика. Масленку верхнего основания установили на стенке поперечины. Смазывание выполняют при поднятии платформе. Дополнительно используют небольшой упор. Так фиксация узлов будет максимально надежной.

Чтобы не сломались нижние полукольца звеньев гидроцилиндра МАЗ, недопустимо резкое спускание платформы. При быстром спуске возможные сильные ударные перегрузки. Если вы будете игнорировать данное правило – гидроцилиндр выйдет из строя максимально быстро, и вам придаться покупать новые запчасти для МАЗ.

Для обеспечения безупречного действия гидроцилиндра важно грамотно ограничить угол подъема платформы. Водитель подбирает необходимую протяженность страховочного троса. Допускается подъем не > пятьдесят пять градусов. Обратите внимание – величина угла не должна превышать значение 55, иначе также может возникнуть перегрузка на поверхность авто комплектующих.

Если гидроцилиндр МАЗ 5551 вышел из строя, нужно обязательно как можно быстрее снять и разобрать механизм. Детали агрегата очищают и моют. Протирают и обдувают сжатым воздухом перед сборкой. Готовый цилиндр перед установкой испытываю на стенде. Проверяют герметичность. Создавая давление в 15 Мпа, в систему подают масло. Должно обеспечиваться плавное выдвижение звеньев. Недопустимы заедания и подтеки масла. Ремонт гидроцилиндра рекомендуется проводит на специализированном СТО.

Однако если у вас есть все необходимое для технического обслуживания, сборки, разборки, регулировки – можете выполнять работы самостоятельно.

АвтоРесурс - это группа компаний, работающих на рынке автомобильной промышленности Российской Федерации.

На нашем сайте вы сможете заказать все комплектующие для быстрого ремонта. Гидроцилиндры, масляные фильтры, двигатели, форсунки, поршни, баки, расширительные бачки, амортизаторы и многое другое есть на нашем сайте.

При наличии у Вас встречных предложений (вопросов) - мы с удовольствием рассмотрим их. Можете связаться с нами по телефону (495) 223-89-79.

Звоните – мы всегда будем рады помочь вам подобрать необходимые детали для быстрого ремонта грузовика! Наилучшее цены, гарантию от завода-изготовителя, скидки – гарантируем!

Просмотров: 1676
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Современная автотехника МАЗ
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик