Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
пт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR71.05 71.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Днепре спиливают деревья, вызывающие аллергию

В Днепре спиливают деревья, вызывающие аллергию
Городские власти обещают вместо удаленных пуховых тополей посадить клены, рябины, дубы и платаны.
30.08.2019 14:30
Поделиться:

Об этом во время брифинга в городском совете сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко. По его словам, от населения поступило свыше двух тысяч заявок с просьбой убрать аллергенные растения.

Кроме того, заммэра подчеркнул, что корневая система зеленых насаждений, которые были срезаны на улице Короленко, достигла коллекторов – самотечного и напорного, возникла угроза их разрушения. Коммуникации в этом районе требуют ремонта, замена инженерных систем невозможна без ликвидации деревьев.

Ранее в Днепре был установлен мораторий на обрезку крон и уничтожение здоровых деревьев. Однако его действие не распространяется на тополя, которых в городе несколько десятков тысяч. Горсовет уже разработал и принял 7-летнюю программу по их уничтожению. Обрезка других видов насаждений осуществляется после выдачи Днепровскому горсовету акта экологической инспекции.

После каждого удаленного растения высаживают пять новых, неаллергенных. Людям, которые уверены, что спиленные тополя продадут на дрова, предлагают забрать древесину, обратившись к коммунальщикам. Тополь – довольно мягкое дерево, которое не годится ни на доски, ни на ДСП, ни на дрова, ни на пеллеты. Топливо из него неэкономичное, дает мало энергии.

Высадку молодых растений контролирует экспертная группа, в которую вошли не только дендрологи и экологи, но и аллергологи во главе с ведущим аллергологом Днепра Евгенией Дитятковской. Все саженцы достигли трехлетнего возраста. Эксперты уверены, что клены, платаны, дубы и рябины не вызывают аллергических реакций и прекрасно приживутся в украинском климате. В случае если зеленые насаждения не станут приживаться либо погибнут по вине работников компании, занимающейся озеленением, подрядчик обязуется за свой счет пересадить деревья.

Михаил Лысенко подчеркнул, что все другие насаждения, кроме тополей, могут быть обрезаны либо удалены исключительно с разрешения экологической инспекции. У бригадира работников, занимающихся спиливанием или обрезкой деревьев, должны быть на руках наряд на выполнение работ и заключение экослужбы. При отсутствии этих документов горожанам рекомендуется звонить по номеру 102. Полиция предупреждена о возможных инцидентах.

Другие актуальные новости Днепра, а также самые свежие новости Украины читайте на информационном портале Politeka.

Просмотров: 299
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: спиливают деревья
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик