Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вт
Утро +7
День +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR70.40 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Великобритании благосклонно смотрят на развитие криптоиндустрии

В Великобритании благосклонно смотрят на развитие криптоиндустрии
Правительство Великобритании не видит необходимости вмешиваться в криптовалютные операции бизнеса. Также пока в стране не принимаются какие-то специальные нормативные акты, регулирующие деятельность криптобирж.
15.08.2019 15:48
Поделиться:

По сообщению сайта CoinPost Правительство и финансисты Великобритании не видят причин, по которым следовало бы запретить развитие криптоиндустрии. Угрозу финансовой стабильности страны этот инструмент не несет, а значит, запрещать  операции с биткоинами нецелесообразно. По крайней мере сегодня, считает управляющий Банка Англии Мак Карни.

В будущем вопрос может потребовать обсуждения, если увеличится применение биткоинов в розничной тоговле, упрочатся связи криптосферы с финансовым сектором экономики, а уровень защиты от отмывания денег не усилится и не станет лучше. Пока говорить о рисках для финансовой стабильности государства преждевременно. И правительство, и Банк Англии до настоящего времени считали криптовалютную сферу малозначительным явлением, чтобы реагировать на него с помощью создания специальных инструментов защиты.

Если рассматривать уровень развития криптосферы в Великобритании с аналогичным показателем в других странах, то он ближе к уровню стран, лидирующих по этому параметру.

Как отмечает CryptoUK,некоторые чиновники высказываются о криптоиндустрии с немалой долей негатива. При этом финансовой и торговой активности своих и зарубежных инвесторов в Соединенном Королевстве не мешают, регулированием и избыточной опекой бизнес не сковывают. Рассматривая различные финансовые инструменты, традиционные средства платежа англичане по-прежнему считают фаворитом.

Официальная позиция до настоящего времени была весьма сдержанной в оценках  криптоиндустрии и это существенно тормозило ее развитие. Но в последнее время на смену недоверчивости пришла лояльность. Управление финансового поведения (FCA) даже планирует устроить в конце года консультации для бизнеса по теме криптовалют. Эти действия можно расценивать как небольшие пока, но твердые шаги в сторону создания благоприятной среды для криптоиндустрии. Это придаст пользователям уверенности и желания работать с криптовалютами активнее. 

Просмотров: 257
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: развитие криптоиндустрии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик