Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
чт
Утро −9
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.15 64.49
EUR70.65 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В каких кроссовках играют звезды тенниса

В каких кроссовках играют звезды тенниса
Начинающих поклонников данного вида спорта постоянно интересует вопрос относительно того, какими теннисными кроссовками пользуются его звезды, то есть, те, на кого они стремятся держать равнение.
13.08.2019 19:12
Поделиться:

Кроссовки для тенниса стали самой популярной обувью, без которой уже не мыслим этот вид тенниса. Они приобретаются поклонниками большого тенниса, независимо от возраста, уровня игра и других показателей.

В каких кроссовках играют звезды тенниса

Начинающих поклонников данного вида спорта постоянно интересует вопрос относительно того, какими теннисными кроссовками пользуются его звезды, то есть, те, на кого они стремятся держать равнение. Они в большинстве своем уже не просто выбирают кроссовки для тенниса, ясное дело, от известных брендов.

Профессионалы мирового уровня давно стали иконами неповторимых обувных стилей. Среди них – немало спортсменов, для которых разработаны конкретные модели. Этим занимались ведущие мировые компании, являющиеся главными игроками мирового рынка спортивных товаров.

Первой именную серию теннисных кроссовок получила Билли Джин Кинг – американская теннисистка, сумевшая в 60-80 годы прошлого столетия завоевать 67 титулов в одиночном разряде и 101 – в парном.

Теннисная мода своим развитием во многом обязана великому Андре Агасси, оказавшему на нее большое влияние. Компания Nike, словно предчувствуя, что Андре суждено стать известным теннисистом, создала этому молодому теннисисту еще в конце восьмидесятых собственный стиль.

Уже тогда его разработчики, которые были вдохновлены его умением выполнять мощные удары с задней линии, акцент сделали на цветовой красочности модели. После объединения Хэтфилд и Агасси, направленного на работу над Nike Air Tech Challenge II, главным направлением стала их функциональность. Начали использовать синтетическую кожу, которая была легче по весу, но стойкости ей не приходилось занимать.

Кроссовки стали более высокими, а их цвета – более яркими. Агасси потом признавался, что хотел носить их и вне корта. Но боялся привлечения слишком большого внимания. Тем временем, индивидуальная обувь все еще привлекает внимание поклонников большого спорта.

В шестидесятые годы кожаные кроссовки для тенниса только появлялись, а потому были диковинкой. По словам Стэна Смита, они становились прорывом в сравнении с традиционной обувью. Адидас такие кроссовки были представлены общественности, когда компания выпустила экземпляр для Роберта Хэйтлета. Так появилась альтернатива распространенной холщовой обуви.

Данная модель была перенята Стэном Смитом. Полоски на ней выполнялись с помощью дырочек. Кроссовки обладали самым знаменитым и классическим силуэтом в истории. Так эта обувь способствовала выведению теннисной культуры за пределы кортов, оставаясь и сегодня легендой.

Сотрудничество Nike с Роджером Федерером и Майклом Джорданом – мега звездами большого тенниса и баскетбола стало почвой для появления модели Court Vapor 9.5 x Air Jordan 3. В Vapor AJ3 соединены свойства кроссовок для названых видов спорта. Потом компания разработала целую линию Vapor, ставшую любимой многих известных теннисистов.

Великие звезды большого тенниса получали и свои именные модели, и использовали обувь различных крутых производителей, поскольку прекрасно ориентировались в ассортименте теннисных товаров.

Просмотров: 684
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кросовки звезд тенниса
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик