Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вт
Ночь +13
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.55 66.95
EUR73.65 74.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему меняется курс биткойна?

Почему меняется курс биткойна?
В течение десятилетия, прошедшего с момента появления биткойна, курс этой первой криптовалюты стремительно рос, хотя периоды роста и сменялись периодами падения.
12.08.2019 20:19
Поделиться:

В 2018 году энтузиазм покупателей заметно ослаб, и теперь участники рынка вынуждены уделять намного больше внимания рассмотрению факторов, от которых зависит динамика курсовой стоимости биткойна.

Основные факторы, определяющие курс биткойна

Хотя биткойн не имеет обеспечения в виде каких-либо активов и всецело зависит от соотношения спроса и предложения со стороны участников криптовалютного рынка, существует целый ряд факторов, определяющих динамику его курса. Одни из них оказывают влияние в краткосрочной перспективе, другие – в среднесрочной, третьи – в долгосрочной. В этой статье https://bitok-ok.com/dominirovanie-bitkoina-dostiglo-dvuhletnego-maksimuma/ подробно указаны причины изменения курса биткойна за последние 2 недели. В число важнейших факторов, которые оказывают влияние на курс биткойна в долгосрочной перспективе, входят следующие:

  • Правовое регулирование. Власти одних государств принимают законы, которые направлены на ограничение операций с биткойном, власти других государств стремятся создать максимально благоприятные для развития криптовалютного рынка условия.
  • Повсеместное распространение информационных технологий, ведущее к постоянному расширению сферы использования криптовалют. Количество компаний, принимающих биткойн и другие криптовалюты в качестве платежного средства, медленно, но неуклонно растет.
  • Популярность. В первое время после появления биткойна интерес к нему проявляла только весьма малочисленная группа энтузиастов, но в дальнейшем число обладателей первой криптовалюты стало исчисляться миллионами человек. В последние годы биткойн пользуется повышенным спросом со стороны граждан Венесуэлы, Ирана, Турции и других стран, национальные валюты которых быстро обесцениваются.

Сложности прогнозирования курса биткойна

Практика показывает, что среди всех разновидностей инвестиционных инструментов криптовалюты являются одним из самых высокорискованных. Спрогнозировать стоимость биткойна с точностью хотя бы до пятидесяти процентов на полгода вперед крайне сложно, хотя эксперты занимаются поисками способов для построения обоснованных прогнозов. Тем не менее, вероятность существенного удорожания биткойна в долгосрочной перспективе сохраняется. Например, если в России будут приняты либеральные законы о криптовалютах, или если власти Китая отменят ограничения на обращение криптовалют, то можно ожидать значительного роста курсовой стоимости биткойна.

В настоящее время среди экономистов и финансистов нет единства относительно перспектив биткойна и других криптовалют. Часть из них ожидает скорого заката этой отрасли, тогда как другая часть рассчитывает на преображение мировой финансовой системы в результате повсеместного распространения криптовалют. Чьи прогнозы оправдаются, покажет будущее.

Просмотров: 208
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: меняется курс биткойна
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик