Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
пт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR71.05 71.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка приятного текстиля

Покупка приятного текстиля
Есть нюансы в выборе этого материала. Не всегда стоимость соответствует качеству, поэтому важно знать критерии, по которым выбирать ткань.
02.08.2019 20:44
Поделиться:

Конечно, в целом качественный текстиль стоит дороже, но это окупается тем, что изделия служат значительно дольше. Да и на вид и в эксплуатации они приятнее.

Как выбрать ткань

Есть несколько критериев, которые нужно учесть при выборе. От них зависит, насколько комфортным и долговечным будет использование текстиля. Такие варианты можно найти в Виотекс. Даже если материал или вещь, соответствующая всем критериям, стоит дороже, лучше не экономить, ведь иначе не будет ни удовольствия, ни экономии в долгосрочной перспективе.

Вот, какими свойствами должен обладать текстиль:

  • цветоустойчивость;
  • износостойкость;
  • легкость в эксплуатации.

На странице https://viotex37.ru/rasprodaja представлены товары по распродаже, среди которых легко найти текстиль, не только соответствующий этим критериям на сто процентов, но и удовлетворяющий вкусам кого угодно. Рано или поздно текстиль придется стирать, и важно, чтобы цвет не исчезал. Вот почему так важна цветоустойчивость. Также важно, чтобы ткань сохраняла свою плотность. Если после чистки будет разрыхление волокна, это ухудшит внешний вид и уменьшит срок эксплуатации.

Отдельно стоит подумать о негорючести. Таковая достигается за счет пропитки, либо за счет негорючей ткани. Лучше – второй вариант, потому что пропитки вымываются со временем. К тому же, часто вместе с исчезновением пропитки ухудшается структура ткани, волокна разрыхляются. Под термином «негорючесть» подразумевается то, что даже при возгорании ткань не будет выделять вредные соединения и при устранении огня самозатухает.

Какие ткани и изделия просты в эксплуатации

Для многих этот аспект ключевой. Белоснежный оттенок многим нравится, но грязь становится заметна гораздо быстрее. Кремовый, бежевый и другие более темные оттенки могут быть не менее приятными на вид, но значительно более удобными.

Также на удобство негативно влияет пропитка для негорючести. Таковая рано или поздно вымывается, и приходится наносить новую. А это затратно, равно как и приобретение новой ткани. Так что лучше сразу приобретать материал, в котором уже используются нити, отличающиеся нужными противопожарными свойствами.

Даже хороший текстиль может быть неудобен и невыгоден, если неправильно провести расчет и купить, к примеру, слишком крупное покрывало, когда возможно было обойтись изящным и компактным решением. Иногда достаточно приобрести небольшую шторку или подушку, чтобы интерьер смотрелся идеально. Да и уход за таким изделием значительно проще.

Выбрать приятный текстиль не трудно. Главное – искать износостойкий, цветоустойчивый и удобный в эксплуатации материал. Пусть он будет дороже, зато это окупится сроком службы и приятными впечатлениями от изделий. Как правило, хороший текстиль не трудно отличить даже на вид.

Просмотров: 291
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Виотекс
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик