Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вт
День +22
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.65 67.00
EUR74.00 74.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лучшие внедорожники Лексус с турбо-двигателем

Лучшие внедорожники Лексус с турбо-двигателем
Кроссовер Лексус РХ 300 и внедорожник Лексус ЛС 450Д 2019 года - самые популярные турбированные автомобили известного бренда. Официальный дилерский центр Лексус-Уфа может предложить их в разных комплектациях.
17.07.2019 01:21
Поделиться:

Помимо внедорожников с обычными дизельными и бензиновыми моторами, Lexus также предлагает комплектации с гибридными и турбированными установками. Турбонаддув могут иметь дизельные и бензиновые моторы.

Преимущества турбонаддува

Чтобы двигатель работал полноценно, ему требуется не только горючее. Без воздуха мотор функционировать тоже не будет. Воздух поддерживает горение. Турбонаддув повышает давление в камере сгорания и повышает мощность установки. В обычных условиях давление воздуха в камере зависит исключительно от естественного давления атмосферы.

Турбо-нагнетатели могут иметь разную производительность, мощность. В дизельных и бензиновых моторах турбонаддув дает практически идентичный эффект. Для примера можно взять два внедорожника с такими силовыми установками.

RX 300 и LX 450D

К популярным внедорожным автомобилям с турбированными установками можно отнести модели RX 300 и премиальный LX 450D. Лексус РХ 300 2019 года оснащен двухлитровым бензиновым агрегатом с предельной мощностью 238 л.с. Производитель установил именно мотор V6, потому что он был оптимальным для турбо-наддува. Сочетание мощности и производительности просто потрясающее. И это при том, что модель не является топовой в линейке завода.

Дизельный Лексус ЛХ 450Д 2019 года не менее впечатляющий. Под капотом установлен 4,5-литровый дизельный агрегат V8 на 272 л.с. При этом максимальный крутящий момент в бензиновом моторе достигает 350 Hm, а в дизельном - 650. Дизель с турбонаддувом не только более внушительный. Он отличается экологичностью и отвечает новейшим стандартам EURO 5. Наддув дает "бесплатную мощность" обоим моторам.

На самом деле производители оснащают бензиновые моторы более скромными турбированными установками, чтобы исключить риск детонации. В дизелях они не так скромничают.

Где найти модели с турбонаддувом

Официальный дилерский центр Лексус-Уфа может предложить модели Lexus в разных комплектациях, в линейке имеются также машины с турбированными двигателями. Полный модельный ряд можно найти только на официальной площадке производителя. Причем здесь доступны опции. Взяв авто в одной комплектации, можно потом улучшить его, обратившись к дилеру.

Lexus использует наддув так же, как и все производители - чтобы не увеличивать количество цилиндров и массу двигателя. В некоторых случаях можно получить нужную мощность без лишних цилиндров. Разработка новой силовой установки повысила бы цены на машины. Сегодня они растут, но слабо. Ситуация может измениться в ближайшие месяцы.

Просмотров: 223
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лексус с турбо-двигателем
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик