Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
ср
Ночь +19
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.05 63.04
EUR70.55 70.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омск переходит на цифровое телевещание

В домах омичей продолжается работа по настройке цифрового телевидения
11.07.2019 11:07
Поделиться:

С 3 июня 2019 года Омская область перешла на цифровое телевещание. Этому важному предшествовала масштабная подготовка, в которую активно включились комитеты территориального общественного самоуправления, представители окружных администрации. Серьезный объем работ провели на территории Октябрьского округа, где находится значительное число территорий частного сектора.

Для уточнения информации о потребности в телевизионных приставках были проведены подомовые обходы: старшие по домам, квартальные, инициативные жители, а также председатели и специалисты комитетов ТОС в период с марта по май 2019 года в ежедневном режиме обходили многоквартирные и индивидуальные жилые дома.

На информационных стендах и досках на улице, в подъездах, лифтах многоквартирных домов, в секторе индивидуальной жилой застройки было размещено 15 250 различных памяток и листовок на тему перехода на цифровое телевещание.

Мероприятиями по подключению к цифровому вещанию, в том числе набором и обучением волонтеров в помощь омичам, занимается бюджетное учреждение Омской области «Региональный молодежный центр». Тем не менее, к работе подключились и ресурсы округов. Так, от комитетов территориального общественного самоуправления на территории округа работает 42 волонтера. С 31 мая 2019 года из «Регионального молодежного центра» к нам поступило 467 заявок, из которых 409 выполнены полностью, т.е оказана помощь в подключении приставок. Остальные находятся на контроле,  рассказывает специалист отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Октябрьского округа Анастасия Пузач

Как показывает практика, основными причинами, по которым не удается с первого обращения выполнить заявку — отсутствие хозяев домовладения (в отъезде, на даче, в больнице), технические особенности (несоответствие параметров приставки и телевизионных, отсутствие самой приставки у заявителя, проблемы с общедомовой антенной). В таких случаях волонтеры приходят и во второй, а иногда и в третий раз.

Работа по подключению цифрового телевещания будет продолжаться до тех пор, пока не будет удовлетворена последняя заявка.

Фото: sport-school3.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 17462
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик