Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
вс
День 0
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 64.50
EUR70.80 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как снимают музыкальные клипы?

Как снимают музыкальные клипы?
Съемка клипа может потребоваться любому музыкальному исполнителю. Видеоклип позволяет музыкантам привлечь внимание к своему творчеству, заработать деньги.
10.07.2019 15:04
Поделиться:

Снимаются видеоклипы в студии либо специально подобранной местности.

Процесс съемки

Прежде, чем заказать создание видеоклипа на сайте www.Kurban.studio, стоит ознакомиться с особенностями создания разных типов клипов:

  1. Концертное видео. Самый простой тип клипа. Снимается минимум 2 видеокамерами. Подобный видеоролик должен воссоздавать атмосферу реального концерта. Драматургия здесь основана на поведении музыканта на сцене, его харизматичности, реакции слушателей.
  2. Студийный видеоролик. Такие видео снимаются на студии либо базе для репетиций. Съемка видеоклипа может считаться архивной, так как ее основная цель – запечатлеть студийную работу, будни исполнителя. Видеоряд может сопровождаться изображениями с фото исполнителя.
  3. Постановка. Для съемки постановочного видеоклипа пишется сценарий, основанный на брифе или приватной беседе с музыкантом. После написания сценария подбираются и назначаются роли, определяются место, время видеосъемок, приобретается нужный реквизит. Затем оформляется соглашение, разрабатывается смета. После видеосъемки видеоролик передается монтажеру для обработки.
  4. Художественный. Для создания художественного видеоклипа привлекаются артисты, статисты, каскадеры. При создании клипа нередко применяются трехмерные эффекты, воспроизводящие окружающую обстановку.
  5. Анимированный. Создается в приложениях для трехмерного моделирования. Сюда причисляется флэш-анимация, а также клипы, где в качестве артистов выступают куклы.

Нюансы съемки клипов

В день видеосъемки все уже должно быть готово к ней. Нельзя жалеть время на съемку. Она может занять как минуту, так и 6-8 ч. Экспозиций не может быть чересчур много, пересъемка способна захватить то, что не было замечено на 1-х кадрах.

Наличие четкой схемы видеопроизводства, раскадровки – обязательное для создания качественного видеоклипа условие. Разумеется, импровизировать исполнителю никто не запрещает, это может пойти на пользу клипу.

Если учесть все нюансы создания клипов и уделить достаточно времени съемке, можно снять действительно хороший видеоклип. При этом бюджет здесь играет второстепенную роль, ведь даже за небольшую сумму можно снять качественный клип.

Просмотров: 220
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: снимают музыкальные клипы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик