Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
вс
День 0
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 64.50
EUR70.80 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дизельные генераторы электростанции

Дизельные генераторы электростанции
Среди различных видов автономных источников электроэнергии широкой популярностью пользуются генераторы, работающие на дизельном топливе.
09.07.2019 21:40
Поделиться:

Эти устройства отлично подходят для длительного применения в качестве основного источника электричества в тех местах, где подключение к централизованной электросети невозможно.

Ключевые характеристики дизельных генераторов

В результате длительного усовершенствования технических характеристик дизельные генераторы электростанции превратились из массивных устройств в компактные агрегаты, оборудованные системами подавления шума. Использование таких устройств позволяет относительно недорого обеспечить электроснабжение дома или офиса. При проведении планового ремонта или случайном обрыве ЛЭП дизельный генератор избавляет от вызванных этим проблем. Дизельные электростанции широко применяются в промышленности и строительной сфере. Они прекрасно выполняют свое предназначение, снабжая пользователей требуемым количеством электроэнергии в тех ситуациях, когда ее получение из внешних источников по каким-то причинам не представляется возможным.

Одни модели дизельных электростанций рассчитаны на аварийное снабжение электричеством оборудования разной мощности, другие – на вспомогательное снабжение электричеством. В местности, где нет развитой инфраструктуры внешнего электроснабжения, дизельная электростанция может служить в качестве автономного источника электричества двадцать четыре часа в сутки.

Главные плюсы дизельных генераторов

В числе главных достоинств, присущих дизельным электрогенераторам, стоит отметить следующие особенности:

  • Высокий КПД, который при применении турбонаддува в сочетании с системой промежуточного охлаждения доходит до 50%.
  • Большая мощность. Этот показатель варьируется в довольно широких границах – минимальная мощность составляет три киловатта, максимальная мощность исчисляется сотнями киловатт.
  • Относительно невысокая шумность, что обеспечивается путем оснащения дизельных электростанций шумоизоляционным корпусом.
  • Способность бесперебойного функционирования в обширном диапазоне температур – от сорока градусов по Цельсию ниже нуля до сорока градусов по Цельсию выше нуля.

С помощью дизельных генераторов и электростанций можно эффективно решить проблему электропитания в любых условиях. Но надо принимать во внимание довольно крупные размеры и дороговизну этих устройств.

Просмотров: 343
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик