Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
октября
вт
День +9
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.60
EUR70.70 71.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Деятельность Вячеслава Кантора

Деятельность Вячеслава Кантора
Вячеслав Кантор – филантроп, общественный деятель, бизнесмен. Родился он 08.09.1953, в столице Российской Федерации.
06.07.2019 14:47
Поделиться:

Предпринимательская деятельность

Собственный путь в мир бизнеса Вячеслав Кантор начал перед началом девяностых, когда стал главой фирмы «Интелмас». Компания внедряла компьютерные сети в организациях, продавала и устанавливала компьютеры, занималась мониторингом производственных предприятий. Благодаря экологическому мониторингу Вячеслав посетил в 1993 г. предприятие, расположенное в Нижнем Новгороде и занимающееся изготовлением минеральных подкормок. Бизнесмен принял решение возглавить этот завод и купил 32 процента его акций.

Завод послужил основой будущего холдинга «Акрон». Присоединив к холдингу завод «Дорогобуж» в 1994 г., Вячеслав добился того, что в 2005 г. «Акрон» вышел на мировой рынок, присоединил к собственным активам фирму «Хунжи» из Китайской народной республики.

Занимаясь развитием собственного дела, Вячеслав делал упор на то, чтобы его холдинг был самостоятельным и независимым. У холдинга появились свои:

  • логистическая сеть;
  • филиалы в различных государствах;
  • дочерние фирмы, добывающие полезные ископаемые.

Добыча полезных ископаемых дала возможность бизнесмену победить в проходивших тогда «монопольных войнах» и усилить позицию своего холдинга на рынке.

Общественная деятельность

За границей Вячеслава знают под именем «Вячеслав Моше Кантор». Он является известным общественным деятелем, который отстаивает интересы толерантного общества и борется с антисемитскими настроениями. Вячеслав уже много лет поддерживает еврейское сообщество в Российской Федерации. В 2002 г. он принял участие в открытии Новгородской синагоги. Там он завел знакомства с делегатами от еврейского конгресса Европы и согласился вступить в попечительский совет конгресса в качестве специалиста по культурным мероприятиям.

В 2005 г. Вячеслав стал главой еврейского конгресса в России. Через 2 года он стал возглавлять еврейский конгресс Европы (1-й россиянин, занявший этот пост). Он был переизбран на президентский пост уже 3 раза. Вячеслав неизменно получал большую часть голосов избирателей.

Соответственно с информацией журнала «Форбс», Вячеслав владеет 3.1 миллиардами долларов. Это позволяет ему занимать 35-ю позицию в рейтинге самых богатых предпринимателей Российской Федерации.

Просмотров: 201
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вячеслав Кантор
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик