Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
октября
вт
День +9
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.60
EUR70.70 71.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дети в дороге

Дети в дороге
Лето – это период бессонных ночей, долгих поездок и увлекательных путешествий. Каждый человек может вспомнить, с каким ожиданием он отсчитывал время до отправления поезда или самолета, когда был совсем маленьким.
26.06.2019 02:43
Поделиться:

Новое место, пусть это даже глухая деревня бабушки, были для ребенка настоящим приключением.

Страницы детских сочинений о проведенном лете пестрили рассказами о приключениях и очень важных событиях для маленького человека. Когда дети вырастают, то наступает пора, когда они сами готовят малышей к поездке. Ребенку интересно все – и путь, и сборы, и даже планирование путешествия. Вот только с долгим переездом иногда возникают проблемы. Малыша может укачать, может повыситься температура и множество других неприятностей. Есть ли способы свести дискомфорт к минимуму?

Путешествия на поезде

В наше время это самый удобный способ путешествия с ребенком, к тому же он наиболее безопасен. Как правило, дети физически хорошо переносят железнодорожные поездки. Однако несколько суток на одном месте не сможет усидеть ни один малыш, а что уж говорить об активных и озорных детях. Родителям следует как можно лучше обдумывать детский досуг во время поездки.

Что можно предложить заскучавшему ребенку? Настольные игры – это один из универсальных вариантов для досуга. Многие из них понравятся даже родителям, и получится оживленная и активная игра. Если игра рассчитана для детей, то можно пригласить ребят из соседнего купе и благодарные родители скажут вам большое спасибо. «Грузи и вези», «Активити», «Монополия» – сейчас магазины предоставляют широчайший выбор игр.

Если ребенок любит пазлы, то это отличный способ занять его внимание на долгое время. Лучше всего брать небольшие по объему изображения, потому что в вагоне место очень ограничено, а мелкие детали могут легко затеряться.

Для творческих малышей лучшим развлечением будут раскраски, карандаши и фломастеры. Можно купить готовые изображения, а можно предложить ребенку нарисовать место, куда он едет, или изобразить пейзаж за окном. Полет фантазии увлечет детей надолго и избавит родителей от беспокойства по поводу активных ребят.

Простор для игр в поезде огромен, можно вспомнить игру в «города» или старую игру «Бабушкин сундук», в которой каждый игрок продолжает предложение предыдущего, и в итоге получается долгая история.

Кроме игр, в поезде важно соблюдать правила гигиены и научить этому ребенка. Мыть руки после туалета и перед тем, как пора садиться кушать. Пищу следует выбирать с хорошим сроком годности, которая не испортиться в тепле и без холодильника. Такие вроде бы простые правила помогут легко и комфортно провести время в пути.


Путешествия в автомобиле

Поездки в машине обычно нравятся детям больше всего. Это удобно и родителям: нет посторонних, всегда можно остановиться и передохнуть. Можно взять много игрушек, и не придется следить, чтобы они не потерялись. Ребенок будет очень доволен.

Самая большая проблема при путешествии в автомобиле – это укачивание. Обычно это проходит с возрастом, но пока ребенок маленький, придется принимать дополнительные меры. Перед поездкой следует хорошо выспаться, потому что ослабленный организм не сможет сопротивляться укачиванию долгое время. Утром надо дать ребенку плотный завтрак, но ни в коем случае не перекармливать.

И запастись мятными леденцами, они помогают справляться с тошнотой. В машине следует постоянно проветривать, несмотря на то, что многие родители боятся, что детей продует, окна лучше держать открытыми. Постоянный доступ свежего воздуха поможет преодолеть укачивание. Мамам лучше отказаться от духов с резкими запахами и сильных ароматов, это является фактором, вызывающим тошноту и провоцирующим дальнейшее ухудшение состояния ребенка.

Чтобы малыш меньше времени обращал на неприятные ощущения, его надо периодически отвлекать разговорами, и тогда сработает психологическая защита. Забыв о том, что тебе плохо, можно действительно почувствовать себя лучше. Важен и эффект самовнушения, поэтому надо объяснить ребенку, что с ним ничего не случится, ему не станет плохо и в этом нет ничего страшного.

Путешествие на самолете

Путешествие в небе будоражит умы не только детей, но и взрослых. Облака, пролетающие в иллюминаторе, улыбчивые стюардессы и чувство, что ты высоко-высоко над землей, точно понравятся любому малышу. Проблемой может стать закладывание ушей, особенно часто это происходит при взлетах. Чтобы малыш не испугался, следует изначально его предупредить о такой возможности и обратить это в небольшое приключение.

В полете может повышаться температура, причем это не столько связано с болезнью, а больше с волнением и долей страха, которые испытывает маленький ребенок. Родителям следует иметь при себе несколько таблеток жаропонижающего. Бывает, что температура воздуха в салоне не постоянна и может бросать то в жар, то в холод. Поэтому лучше отказаться от многослойной одежды, пусть наряд будет удобным и максимально простым. Легко снимать и легко одеваться, если резко похолодает.

Многие родители считают, что с путешествиями стоит подождать, пока ребенок не вырастет. Однако зачем лишать себя и малыша новых впечатлений, если можно соблюдать простейшие правила безопасности и сделать поездку комфортной и приятной всем. Увлекать ребенка каким-то занятием следует всегда, потому что, помимо вас, рядом находятся другие люди и не стоит причинять им лишний дискомфорт криками и истериками ребенка. Заранее продумывать отдых не так уж и сложно и во многом избавляет от лишних хлопот.

Статью оформила Юлия Ягодкина. Мой YouTube канал можно посмотреть по ссылке.

Просмотров: 233
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дети в дороге
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик