Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
октября
вт
День +9
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.60
EUR70.70 71.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Роль отца в воспитании дочери

Роль отца в воспитании дочери
Мало кто из отцов задумывается о своем влиянии на дочь, а зря. Наблюдая за поведением отца по отношению к матери, у девочки закладывается шаблон будущей семьи.
20.06.2019 00:14
Поделиться:

Если отец поднимает руку на мать, пьет, дерзит и не хочет содержать семью, то дочь решит для себя, что такой тип взаимоотношения является нормой. И в будущем подсознательно будет выбирать мужчин с подобной линией поведения. Крайне важно отцу быть в глазах дочери рыцарем, примером во всем.

Она должна ощущать себя принцессой, которую любят и боготворят. Тогда из нее вырастет уверенная в своих силах, в своих внешних данных богиня. Она не будет бояться делать ошибки и рисковать, ведь она привыкла, что папа всегда поддержит и не даст упасть. И отношения она будет строить не с позиции золушки, выпрашивающей внимание по крупицам, а с позиции истинной женственности.

Не бойтесь перехвалить свою дочурку. Это как раз такой случай, когда переборщить невозможно. Особенно в период полового созревания говорите ей как можно больше комплиментов. И тогда для нее безболезненно пройдет период гадкого утенка, и она не будет искать подтверждения своей привлекательности в ранних сексуальных связях.

Не стоит ее ругать за неприбранную комнату, и тем более повышать голос за невыполненные уроки. За это должна бранить мама, а не вы. Если уж вас так раздражают какие-то вещи, то можно ласковым голосом, обняв дочь, сказать: «Ну что уж ты... вот уж от кого я не ожидал такого беспорядка/оценок так это от тебя... ладно другие обычные девочки, но ты же у меня принцесса.

Ты должна соответствовать. Ты у меня такая классная, но вот некоторые твои поступки мне не нравятся. Давай уж исправляйся». И поверьте, эффект будет намного круче, нежели после обычного крика или размахивания руками. К тому же вы и сами только выиграете, вырастив принцессу, а не поломойку. Это ваша лучшая гарантия того, что в старости за пролитый стакан воды она не будет нервно поджимать губы и отворачиваться. Она будет для своего любимого папочки лучшей сиделкой и примчится на всех порах по первому вашему зову. Поэтому даже если семья распалась, матери необходимо сделать все возможное, чтобы общение папы и дочери не прервалось.


А уж такая вещь как покупка игрушек - святое дело для отца. Не бойтесь переборщить с куклами. Пусть у нее будет выбор. Куклы, особенно пупсы, нарабатывают истинно женские качества в девочке, развивают чувство материнства. Это гарантия того, что ваши внуки не будут заброшены.

Подмечайте в дочурке любые изменения и делайте комплименты. Как говорится в одной народной мудрости, что матери воспитывают дочерей, а отцы их любят. Редко кто из будущих отцов ждет рождения девочки. Все хотят сына-наследника. Но когда рождается дочь, то любят они ее гораздо сильнее, нежели сыновей.

Мать приучает к порядку, проверяет уроки, ругает за неприбранные волосы и беспорядок. А отец должен быть примером, моральной и материальной поддержкой. Он должен обеспечивать семью.

Конечно, сейчас полно новых веяний наподобие однополых браков, дизайнерских детей - как сейчас популярно в Англии. Приходят два папы в специализированное агентство и заказывают ребенка из пробирки с определенным полом, внешними данными как в магазине. Слава богу, что в нашей стране подобного нет и, надеюсь, не будет.

Это насилие над природой. У нас есть свои исконно русские обычаи и методы воспитания. И такие монстры как Кончита Вюрст у нас не водятся. Кстати, про Кончиту/Том Нойвирт - это не просто так мужчина облачается в женское платье, психологические комплексы на лицо. Его родителям не было до него дела, и травля одноклассников в подростковом возрасте наложила на него отпечаток. Поэтому, чтобы подобное не выросло в вашей семье, необходимо четко присматриваться и прислушиваться к настрою детей, особенно дочерей.

Категорически нельзя терять контакт с дочерью, особенно в подростковом возрасте, когда она так беззащитна и психологически уязвима. Вы должны стать ее самым главным советчиком, а не подруги, которые и сами-то не всегда знают, как поступить в той или иной ситуации. Они такого могут насоветовать вашей принцессе, что мама не горюй. И тогда не удивляйтесь, что она будет пытаться привлекать внимание к своей персоне кожаными ошейниками с шипами и ирокезами с радужной расцветкой. И это еще далеко не самый худший вариант.

Будущее вашей дочери зависит от вас. Как вы себя поведете по отношению к ней, то на выходе и получите. Поэтому дорогие мужчины - не расслабляемся. Это в детстве достаточно купить куклу и поцеловать в щеку на ночь. В отличие от сыновей, по мере взросления количество проблем только возрастает. Будьте настоящим мужчиной и воспитайте своих детей, как и полагается. Даже если вы в разводе - продолжайте общение, не оставляйте их на милость судьбы, и вам потом они ответят добром, любовью и почитанием в старости.

Статью оформил Владимир Дуганов. Мой YouTube канал можно посмотреть по ссылке: goo.gl/NqOikd

Просмотров: 248
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Роль отца в воспитании дочери
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик