Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
вс
Вечер −5
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 64.50
EUR70.80 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Укладка паркета цены за м2 в Москве стоимость монтажа под ключ

Укладка паркета: создание идеального напольного покрытия

Укладка паркета цены за м2 в Москве  стоимость монтажа под ключ
Как свидетельствует практика, после неквалифицированного вмешательства результаты довольно плачевны.
16.06.2019 17:30
Поделиться:

Паркет - экология чистое, безопасное и дорогостоящее напольное покрытие, укладку которого должны выполнять исключительно профессионалы, поскольку выполнить монтаж досок без ухудшения состояния дилетанту практически невозможно. 

Как осуществляется монтаж паркетных плашек?

Укладка паркета начинается с тщательной подготовки поверхности. Специалист выезжает на объект и осматривает поверхность напольного покрытия. Если на ней был обнаружен брак или внешние дефекты, плашка демонтируется, а на её место устанавливается новая. На следующем этапе доски заносятся в комнату, организовывается специальный температурный режим, и в таком виде они должны храниться до 2 недель.

Обустройство основания под монтаж паркета

Чтобы паркетные плашки в процессе эксплуатации не скрипели, следует заранее проследить повреждения, проверить стяжку и выявить перепады высот на ее поверхности. Разрешена лишь небольшая погрешность до 2 мм на 1 квадратный метр. Если были замечены перепады высот намного больше, то в таком случае необходимо в равных пропорциях смешать песок с цементом, после нивелировать посредством этой смеси напольное покрытие и отшлифовать поверхность шлифовальным оборудованием.

Обратите внимание! Если установленная технология по укладке паркета будет нарушена неквалифицированным вмешательством, это может привести к необратимым последствиям и необходимости комплексной реконструкции поверхности. А это, в свою очередь, значительно увеличит итоговую стоимость работ.

Хорошим материалом для нивелирования поверхности под монтаж паркетных плашек является водостойкая фанера. Она соединяется с основанием посредством бес клеевого, клеевого или же смешанного способа.

Для организации гидроизоляции напольного покрытия его предварительно обрабатывают специальной грунтовкой или эпоксидной эмалью. Далее поверхность покрывается плотной пленкой (толщина не менее 200 мкм). Для создания слоя теплоизоляции в качестве материала выбирается Пено полистирол или же вспененный полиэтилен.

Существует несколько способов, которыми выполняется укладка паркета. Чуть ниже мы подробно рассмотрим каждый из них:

  1. С помощью гвоздей. Единственное условие - напольное основание должно быть не бетонным, а деревянным, а также иметь очень высокое качество. Если данное требование соблюдено, необходимость осуществлять заливку стяжки отсутствует.
  2. С помощью клея. При укладке напольного покрытия таким способом оставляется функциональный шов шириной 10 см для естественного расширения древесины под влиянием температурных колебаний и снижение до минимума деформации поверхности.
  3. С помощью битумной мастики. Ввиду большого количества недостатков (низкая экологическая безопасность и резкий запах) этот способ укладки практически не используется для работ в жилых помещениях.
  4. Плавающим способом. Основной особенностью монтажа плашек таким образом является их крепление посредством способа "шип-паз". Соединение с основанием в таком случае не требуется. Паркетная доска при этом способна выдерживать даже очень сильные температурные колебания.

Основные виды монтажа плашек:

  1. Ёлочкой. Наиболее популярный и лёгкий способ укладки ввиду равномерного распределения давления на плашку. Вероятность возникновения щелей или неровностей в таком случае минимальна.
  2. Разбежкой. Единая картинка напольного покрытия формируется в данном способе за счёт замкового крепления плашек. Уложенный таким образом паркет очень практичен, надёжен, а отходы материала минимизированы.
  3. Плетенкой. Основной характеристикой этого метода укладки является объем полученной картинки на напольном покрытии благодаря применению в одной работе нескольких пород древесины.
  4. Квадратами. Выкладка таким образом может осуществляться по-разному: вдоль стены, поперек или же по диагонали.
  5. Бордюром. Если необходимо разграничить напольное покрытие на зоны или разделить рисунок, используется этот метод.
  6. Художественной укладкой. Этот метод на сегодняшний день является самым дорогостоящим и сложным, поскольку требует от мастера помимо основных навыков, ещё и художественных способностей. Изображение на напольном покрытии такого типа формируется из разнообразных пород древесины. Художественная укладка паркета является своеобразным шедевром и достоянием мастера.
  7. Розеткой. Основное отличие данного метода заключается в центральных элементах, которые имеют овальную форму с ярко выраженным центром.

После выполнения укладки напольное покрытие обрабатывается следующим образом:

укладка паркета цена за м2

  1. Выполняется шлифовка паркета с помощью плоскошлифовальной машины. Она позволяет добиться идеальной гладкости.
  2. На следующем этапе на поверхность наносится специальное защитное покрытие, которое существенно понижает расход масла при последующих обработках. Кроме того, оно защищает поверхность от воздействия агрессивных красок и лаков.
  3. На заключительном этапе на поверхность наносится лак и масло в 2-3 слоя в соответствии с пожеланиями заказчика.

При укладке паркета понадобится:

  • плоскошлифовальное оборудование барабанного типа;
  • лаковые и масляные составы;
  • абразивные ленты различной зернистости.

Если по завершению работ вам необходимо осуществить какие-то дополнительные действия на финишном покрытии, в таком случае проследите, чтобы поверхность высохла, и накройте ее листом ДВП.

Помните, что выполнение укладки паркета предполагает тщательное соблюдение технологии. Только в таком случае длительность эксплуатации покрытия будет гарантирована. Кроме того, выбирайте древесину только высокого качества, чтобы она прослужила вам не один год!

А за помощью обращайтесь к нашим специалистам компании "ДОК-паркет" через обратную форму связи. С нашей помощью ваш пол будет безупречным! Комплекс работ по укладке паркета цены за м2 начинаются от 500 рублей.

Просмотров: 282
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Укладка паркета
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик