Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
пт
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.20 63.35
EUR71.40 71.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Будь в тренде: модные фасоны свадебных платьев

Будь в тренде: модные фасоны свадебных платьев
Планирование свадьбы – это всегда море приятных хлопот, связанных с выбором стиля церемонии и места празднования, декора для праздника и свадебного меню, арендой автомобилей и созданием бонбоньерок…
08.06.2019 00:23
Поделиться:

Жениху и невесте предстоит выполнить ряд важных заданий, но едва ли не самым важным является покупка/пошив свадебного платья для невесты. Оно должно быть без преувеличения безукоризненным и максимально гармонировать со всем образом. К новобрачным будут прикованы взгляды приглашенных гостей, поэтому от внешнего вида во многом зависит то, каким запомнится торжество.

Запланировали свадьбу? Не затягивайте с подвенечным нарядом – ведь время летит молниеносно, и откладывать первоочередные задачи на потом рискованно. Дизайнеры свадебного салона «Лилея», где можно приобрести свадебные платья оптом от производителя - https://lileya-svadba.ru/, помогут вам определиться со «своим фасоном»: ниже мы собрали ТОП самых модных свадебных платьев в сезоне 2019.

Вечная классика

Это свадебное платье еще называют классическим, или королевским. Дело в том, что десятилетия подряд миллионы невест по всему миру выбирают традиционную модель, которая ассоциируется в нашем сознании с подвенечным нарядом. Такое платье идеально вписывается в антураж церемонии в нейтральном стиле, а потому пользуется широкой популярностью.

Особенности кроя привычны: пышная юбка с подъюбником дополняет облегающий корсет. Возможны различные вариации рукавов (или их отсутствие), вырезов (круглый, квадратный, лодочка, глубокое декольте).

Очень нежно смотрится сочетание тканей – подкладочная и узорчатый шифон; такую модель чаще всего покупают молодые невесты. Сделать образ более вычурным и элегантным позволит использование более сложных фактур. К примеру, сейчас в тренде платье из тяжелой парчи с рельефным принтом по всему полотну. Гладкий шелк или атлас как основной материал изготовления платья – еще один удачный вариант: он подойдет тем, кто ценит минимализм и не привык перегружать элегантный образ всевозможными деталями.

С одной стороны, классическое свадебное платье – самый востребованный вариант, с другой – имеет свои нюансы:

  1. Классика визуально вытягивает, поэтому гармонично смотрится на девушках невысокого и среднего роста. На рослых невестах оно может выдаваться громоздким и зрительно делать силуэт массивным.
  2. Если у вас нет нареканий на фигуру, смело выбирайте этот фасон. Обладательницам небольшой груди лучше обратить внимание на другую модель или выбрать классику с декором в верхней части: он сделает грудь более объемной.
  3. Бальное платье прекрасно обозначает талию, но лишь в том случае, когда грудь уравновешивает изгибы.

А-силуэт

Если и есть у королевского свадебного платья конкурент, актуальный вне времени и моды, то это А-образный фасон. Уже по названию понятно, что очертания невесты в этой модели напоминают букву А: верх облегающий, низ плавно расширяется от линии талии к низу. Демократичность – в том, что крой сообщает образу нежность, хрупкость, женственность, не обременяя его чрезмерным пафосным звучанием, как например, классика.

Традиционно лидером продаж остается платье из фатина с двухслойным корсетом, который может выполняться в формате бюстье или быть закрытым под самую шею. Декольте без рукавов – для смелых и дерзких, V-образный вырез с рукавами три четверти сделает силуэт еще более утонченным.

Это универсальный фасон, который скроет любые недостатки фигуры и подчеркнет преимущества;

  • чуть завышенная или средняя талия зрительно смотрится тоньше, чем есть на самом деле, плюс делается акцент на форме груди;
  • свадебные платья А-силуэта часто шьются с шикарным шлейфом, довершающим образ.

Прямое платье

В моде демократичные стили свадеб – рустик, бохо, прованс и другие, которым характерна максимальная связь с природой и экомотивы. Таким же простым и фактурным должно быть свадебное платье, а прямой фасон соответствует требованиям.

Платье имеет простой, максимально сдержанный силуэт и может быть цельнокроеным или состоять из нескольких деталей. В любом случае юбка не контрастирует с верхней частью в плане текстуры и объема, а мягко ниспадает по фигуре или слегка расширяется к низу (не путать с «рыбкой»!).

Что касается тканей и отделки, то свадебная мода 2019 практически не ограничивает нас в выборе платья мечты. Прямой фасон привлекателен в исполнении из сатина, шелка, тюли, фатина. Элегантный и сдержанный вариант – с короткими рукавами и закрытым верхом, более утонченный и аристократичный – с открытыми плечами и вырезом-лодочкой. Платье-бюстье отлично дополняется накидкой-кейпом из прозрачной ткани.

  1. Фасон визуально «вытягивает» рост, поэтому не рекомендуется высоким невестам.
  2. Крой подчеркивает буквально каждый изгиб и вряд ли скроет проблемные места. Выбирайте прямое свадебное платье, если уверены в состоянии фигуры.
  3. Наряд из тонкой ткани особенно капризен: под материей будут проступать все складки и заломы. Позаботьтесь о бесшовном нижнем белье, которое будет сидеть как вторая кожа.

Рыбка (русалка)

Ворвавшись несколько лет назад на модные подмостки, словно вихрь ветра, свадебное платье-рыбка удерживает лидерские позиции и, по-видимому, не собирается сдавать их. Один из самых женственных фасонов – это облегающий силуэт от груди и до колен с плавным расширением в нижней части.

На обладательницах большой груди красиво смотрится декольтированная модель, хрупкие невесты очаровательны в платье с рукавами три четверти.

Актуальны кружевные и тяжелые шелковые варианты с красиво драпирующейся юбкой. Верх и низ могут составлять одно целое в плане фактуры и отделки или контрастировать. Каплю строгого стиля и элегантности сообщит баска, еще более обозначающая талию. Добавят пикантности крупные и мелкие оборки, идущие по линии горизонтали или от верха к низу.

Греческий стиль (ампир)

Одним из самых женственных считается платье в стиле ампир с завышенной талией и мягко ниспадающей юбкой. Указание на греческий стиль не случайно – крой во многом напоминает одежду, которую носили жители Эллады.

В этом фасоне акцент смещен на лиф, который может иметь различное исполнение. Традиционно платье в греческом стиле есть две широкие полосы ткани на груди, присобранные в области талии и далее расширяющиеся в юбку с разрезами или без. Но дизайнеры отходят от канонов и предлагают модели с закрытым верхом без рукавов, квадратным или круглым вырезом. Кстати о вырезе: широкие плечи визуально сделают более массивными тонкие шлейки, тогда как широкие лямки универсальны.

Юбка может быть более или менее облегающей, красиво оформляться полоской ткани, по аналогии с тем, как носили одеяние древние греки.

Ампир – идеальный фасон для невест «в положении», поскольку переводит фокус внимания с талии и бедер на грудь. А значит, округлившийся живот никто не заметит под красиво оформленной юбкой.

  1. Платье визуально добавляет несколько сантиметров роста, поэтому подойдет невысоким невестам.
  2. Наряд сам по себе лаконичен и требует декора в области груди или акцентных украшений.

Укороченные платья

Если вам чужды рамки и навязанные шаблоны, смело рушьте их – в коротком свадебном платье на собственной свадьбе. Тем более, актуальные тенденции допускают использование длины мини и миди на церемонии бракосочетания. Платье можно надеть на банкетную часть жарким летним днем: в коротком платье ничто не стеснит движений, и вы будете чувствовать себя комфортно. Самые смелые и дерзкие модницы надевают его и на роспись – ведь для них важен собственный комфорт.

Вариантов исполнения дизайнеры предлагают уйму. В арсенале укороченных свадебных платьев найдете и облегающее мини из тяжелой драпирующейся ткани, и беби-дол с баской и завышенной талией, и платье-пачку. Наряд в ретро-стиле станет центральным элементом винтажной свадьбы.

  1. Платье выше колен уместно на обладательницах стройных ног.
  2. Трезво оценивайте оформление и фасон платья. Некоторые модели настолько просты и не торжественны, что невесты в них будут сливаться с приглашенными.

Выглядеть шикарно можно не только в белоснежном платье. Нежно и стильно смотрятся платья в золотистом, серебряном оттенке, айвори, цвете шампанского, пудре и т.д. Уже после покупки подвенечного платья подбирается обувь, украшения, прическа и макияж.

Просмотров: 212
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: модные фасоны свадебных платьев
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик