Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
пн
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 63.99
EUR71.10 71.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из каких материалов производят кроссовки?

Из каких материалов производят кроссовки?
Спортивные кроссовки – это комфорт, удобство и практичность, которые зависят исключительно от материалов, используемых в процессе создания модели. Современные производители используют различные материалы при создании спортивной обуви, все зависимости от предназначения конкретной модели обуви, сезонности и других факторов.
31.05.2019 05:35
Поделиться:

Спортивные кроссовки – это комфорт, удобство и практичность, которые зависят исключительно от материалов, используемых в процессе создания модели. Современные производители используют различные материалы при создании спортивной обуви, все зависимости от предназначения конкретной модели обуви, сезонности и других факторов.

Материалы для верхней части

Каждая часть кроссовка состоит из индивидуального материала, обеспечивающего хорошую защиту ногам, удобство при движении, безопасность. Верхняя часть – это основная эстетическая часть кроссовок, которой производители уделяют большое внимание. Она может быть выполненной, как из натуральных, так и из синтетических материалов:

  • Натуральная кожа. Материал характеризуется прочностью, эластичностью, позволяет ногам все время «дышать». Кожа хорошо поддерживает форму, может сжиматься при необходимости, хорошо гнется во время прыжков или бега.
  • Сеточные материалы. Производятся из полиэстеровых или нейлоновых нитей, которые гарантируют хороший воздухообмен, легкость ногам. Сеточные кроссовки часто используют для занятий в помещении, обеспечивая комфорт ногам при активности, минуя процессы сильного потоотделения в ногах.
  • Синтетическая кожа. Аналог натуральной кожи характеризуется более легкой и прочной текстурой. Не деформируется под воздействием негативных факторов окружающей среды.

Это три основных материала, которые производители используют для создания качественной основы кроссовок. Кроссовки Nike Jordan чаще создаются из натуральной кожи, которая позволяет спортсмену длительное время вести активность, не подвергая ноги опасности. Для повседневного хождения в спортивных кроссовках предпочтение можно отдавать и синтетическим материалам, которые также характеризуются высоким качеством. На сайте vse-krossovki.in.ua представлен большой ассортимент кроссовок для баскетбола и повседневной носки из различных материалов, которые будут гарантировать высокое качество продукции, экологическую безопасность и практичность.

Материал для основной подошвы

Подошва – это часть сцепления с поверхностью, именно поэтому ей стоит уделять большое внимание при производстве. Производители создают различные виды подошвы, предназначенные к тем или иным видам поверхности, к различным нагрузкам, в соответствии с определенным видом спорта.

В процессе производства основной подошвы используют такие материалы:

  • Чистая резина. Резина является самым популярным материалом, используемым в процессе создания спортивной обуви. Резина сочетает в себе натуральный и синтетический материал, который совместно позволяет создавать прочную, долговечную обувь. Самым главным достоинством такой подошвы является отличное сцепление с поверхностью.
  • Резиновая смесь DRС. Резина с добавками, она считается самым прочным материалом, который вовсе не боится никаких повреждений. Материал предназначается как для повседневной обуви, так и для обуви для спорта.
  • Дуралон. Искусственная резина, которая быстро поддается изнашиванию, не характеризуется высокими свойствами прочности. Материал используется для беговой обуви.

Профессиональные кроссовки Найк Джордан создают из полиуретана, потому что он самый прочный, практичный и функциональный материал. За счет этого обувь характеризуется долговечностью, а также создает максимальный комфорт при ее использовании.

Промежуточная подошва

Промежуточная подошва - важная составляющая кроссовок, она гарантирует устойчивость ноге, обеспечивает должную амортизацию при ударах. Для ее создания понадобятся такие материалы:

  • Филон. Легкая пена, которая характеризуется высокими амортизационными свойствами. Она позволяет придавать подошве любую форму, предназначая ее для того или иного вида спорта.
  • Полиуретан. Прочный материал, который характеризуется высокой прочностью. Современные производители используют полиуретан еще и для создания основной части подошвы.
  • EVA. Пена, которая характеризуется гибкостью и легкостью. Это дешевый материал, его используют для кроссовок непрофессионального уровня. Под воздействием человеческого веса подошва со временем может вдавливаться, теряя свои амортизационные свойства.

Сегодня существует большое количество материалов, которые могут быть использованными в процессе создания спортивной обуви. Отдавая предпочтение тому или иному варианту моделей, стоит в первую очередь обращать внимание на характер материала и его натуральность. Спортсменам, которые длительное время находятся в спортивной обуви, рекомендуется отдавать предпочтение исключительно натуральным материалам. Для кратковременного фитнеса или любительского бега можно выбирать материал сеточкой, который позволяет ноге дышать, уберегает от обильного выделения пота.

Просмотров: 417
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кроссовки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик