Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
вс
Вечер −5
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 64.50
EUR70.80 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Все о безопасности пластиковых окон

Все о безопасности пластиковых окон
Безопасность пластиковых окон — это не только защита от взлома, но и экологичность выпускаемой продукции, которая не должна влиять на здоровье людей, а также безопасность конструкций для детей.
22.05.2019 20:04
Поделиться:

В этом материале мы расскажем о популярных способах защиты пластиковых окон и их особенностях. Более подробную информацию о защищенных светопрозрачных конструкциях от компании «АлексПроект» ищите на сайте https://alekspro.by/.

Экологическая безопасность

Компания «АлексПроект» производит оконные и дверные профили ПВХ в соответствии с принятыми отраслевыми нормативами, благодаря чему изделия остаются инертными на протяжении всего периода эксплуатации и не оказывают влияния на здоровье людей. Качественный поливинилхлорид настолько безопасен, что не противопоказан для производства окон и дверей в помещениях, где живут люди, страдающие астмой, аллергией, а также в детских комнатах, в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения. Миф об опасности ПВХ-профиля связан с тем, что во второй половине XX века, то есть на ранних этапах его производства, применялся свинец. Одного уже давно вместо него используется другие связующие вещества – цинк или кальций.

Защита от проникновения

Использование пластиковых окон с защитной фурнитурой и специальными стеклопакетами формирует дополнительный барьер на пути злоумышленников. Он не дает стопроцентной гарантии защиты от взлома, но вынудит потратить на это значительно больше времени и усилий. А злоумышленники обычно выбирают цели, в которые можно попасть быстро и бесшумно. Рассмотрим этот и другие методы защиты.

Фурнитура

Наличие у окна двух усиленных точек запирания соответствует базовому уровню безопасности. Добавление еще одной пары точек переводит оконную систему в класс безопасности WK 1, а использование 6 и более точек запирания — в класс WK2. При условии сохранения целостности стеклопакета время взлома такого окна составит не менее 1 часа.

нужны окна по низкой цене от alekspro

Специальная противовзломная фурнитура с цапфами запатентованной формы и усиленными ответными планками гарантирует надежное запирание окна и защиту от взлома любыми строительными инструментами (отвертка, фомка, клин и др.).

Чтобы дополнительно обезопасить окно, можно установить специальную ручку с антивзломным механизмом, который защищен от высверливания. При этом сама ручка может проворачиваться только изнутри, а ее запорный язычок будет невозможно отжать снаружи.

Возможна установка ручки, запирающейся на ключ, без которого ее нельзя провернуть.

Стеклопакет

Это слабое звено любой светопрозрачной конструкции. Самая надежная защита сходит на нет, если злоумышленник решит разбить стекло. По степени защищенности от удара стеклопакеты делят на 3 категории:

  • Стекла первой степени выдержат относительно слабый твердым предметом
  • Стекла второй степени отличаются устойчивостью к сильным ударам, при этом в стеклопакете невозможно проделать достаточно крупные отверстия, через которые можно попасть внутрь
  • Стекла третьей степени даже выстрел

Для надежной защиты от взлома мы предлагаем устанавливать противоударные стекла-триплексы со специальной пленкой из полимера. Его очень тяжело повредить даже с помощью специнструмента, а сделать это незаметно для соседей просто невозможно. При этом, даже если стекло повреждено, оно не выпадет из рамы и не рассыплется на осколки, а будет удерживаться пленкой.

Решетки

Такой вариант подойдет не для каждого случая. Например, если нужна защита для французского балкона, придется обойтись укрепленными стеклопакетами и противовзломной фурнитурой. Не знаете, что выбрать? Тогда свяжитесь с нашими консультантами, и мы поможем заказать панорамное остекление балконов на alekspro.by, которое оптимально подойдет для вашей квартиры.

Кованые решетки стоят дороже, но при этом выглядят изящно. Сварные – дешевле в производстве и монтаже, но имеют вид сугубо утилитарного изделия, которое не украшает проем. Как правило, это простая конструкция, выкрашенная в цвет профиля, которая применяется для защиты окон торговых предприятий или различных учреждений.

Безопасность окон для детей

Чтобы ребенок не открыл окно изнутри, можно установить специальную ручку с замком (так называемую «ручку-антидетку») или блокировщик открывания BSL.

Помимо этого, на оконную раму под створкой можно установить специальный накладной замок baby safe lock. Он удерживает сворку в откинутом положении, но при этом ее невозможно открыть нараспашку без специального ключа, даже если применить значительные усилия.

Защищенные окна стоят дороже обычных, но если рассматривать эту разовую трату как вложение в безопасность вашей семьи и имущества, то она выглядит вполне оправданной.

Просмотров: 400
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: безопасность пластиковых окон
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик