Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
ср
День +7
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 64.10 64.60
EUR 70.95 71.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Варианты развития карьеры HR-a

Варианты развития карьеры HR-a
Если в некоторых специальностях развитие по вертикали может быть долгим и многоступенчатым, то у HR-специалиста карьерная лестница не такая уж длинная.
21.05.2019 19:47
Поделиться:

Чаще всего в ней всего 4 ступени: стажёр, менеджер по персоналу, начальник отдела и директор по персоналу. С одной стороны, пройти такой путь неплохо, но с другой стороны, не каждый стажёр хочет в итоге занять руководящую должность, да и не у каждого есть такие возможности, ведь вакансий директора по персоналу на всех не хватает. Вот и приходится HR-ам развиваться в различных направлениях и строить свою карьеру в горизонтальной плоскости.

Как же может сложиться карьера у HR-специалиста? В каком направлении ему нужно двигаться, чтобы избежать профессионального выгорания? Попробуем разобраться.

Вариант 1. Рекрутинг

Практически все hr-специалисты начинают свою профессиональную деятельность с подбора персонала. Если это направление вам по душе, постоянные коммуникации с соискателями доставляют удовольствие, то можно продолжать развиваться именно в этом направлении, став в итоге первоклассным экспертом по подбору работников.

Кем можно стать?

Профессиональным рекрутером, бизнес-консультантом по оценке соискателей. Творческие люди могут даже написать свою книгу или запустить блог с советами по подбору персонала.

Что нужно делать?

Самосовершенствоваться и развиваться. Для этого необходимо читать профессиональную литературу, изучать психологию, следить за новинками в сфере подбора персонала и постоянно практиковаться. Если всё-таки хочется публичности, то нужно активно вести деятельность в социальных сетях, участвовать в тренингах и семинарах, общаться с известными людьми.

Вариант 2. Кадровое делопроизводство

Такой вариант оптимален для вдумчивых и внимательных людей, стремящихся к спокойной работе с документами.

Кем можно стать?

Здесь можно "дорасти" до грамотного кадровика или даже возглавить отдел кадров, где будут сочетаться функции подбора персонала и кадровое делопроизводство.

Что нужно делать?

В работе кадровика главным является чёткое знание норм трудового законодательства, поэтому, в первую очередь, необходимо будет изучить основные нормативные документы по трудовому праву и охране труда. Но в данном направлении есть один нюанс, который стоит продумать заранее. Если вы работает в небольшой компании, где количество сотрудников не так велико, то вполне возможно, что очень скоро ваше профессиональное развитие опять прекратится. Выходом из такой ситуации может стать последующая смена работодателя или изначальное трудоустройство в более крупную компанию.

Вариант 3. Специалист по развитию персонала

Услуги квалифицированного специалиста по развитию персонала стоят достаточно дорого, поэтому некоторые компании предпочитают "выращивать" тренеров из своих сотрудников.

Кем можно стать?

Коучем, тренером, бизнес-тренером и т.д.

Что нужно делать?

Необходимо будет научиться правильно составлять программы обучения, наполнять их качественным материалом, грамотно доносить его до слушателей, проводить презентации, семинары и тренинги, а также оценивать эффективность обучения. Все это можно изучить самостоятельно или сходить на специальные курсы.

Мы остановились на самых популярных вариантах развития карьеры HR-а, но это не значит, что можно выбрать только их. На самом деле, путей профессионального развития очень много, и каждый может выбрать свой собственный путь, который в итоге приведёт его к работе мечты.

HR-PROFI
https://hr-profi.ru

Просмотров: 364
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: развитие карьеры HR-a
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик