Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
пт
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.20 63.35
EUR71.40 71.50
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; Trident/5.0)

НовостиОбратите внимание

Зачем ребенку знать язык Swift

Зачем ребенку знать язык Swift
Среди современных языков программирования ярко выделяется Swift – детище корпорации Apple. Он предназначен для создания приложений для iOS и OS X. Впервые мир узнал о нем в 2014 году.
16.05.2019 03:06
Поделиться:

Его писали в строжайшей тайне, пытаясь вывести идеальную формулу, которая облегчила бы жизнь программистам. Из-за этого сейчас Swift чрезвычайно популярен среди создателей приложений.

Тонкости обучения: от А до Я

Прогнозы таковы: в будущем большинство приложений будут создаваться именно на платформе Swift. Это связано с большой востребованностью устройств Apple. Из-за этого многие родители задумываются о том, чтобы отдать своего ребенка на курсы программирования Swift. Они не только увлекательны и скрашивают досуг, но и могут сыграть важнейшую роль в дальнейшей жизни ребенка. Подробности здесь https://polycent.ru/courses/programmirovanie/3b196973-7f90-31b6-3d33-5b02baaffce9/.

Преимущества изучения языка Swift:

  1. Подходит для тех, кто начинает делать первые шаги в программировании.
  2. Процесс создания приложений максимально упрощен без потери качества конечного продукта.
  3. Время на творение программы сокращено за счет более полного функционала.
  4. Интерактивный интерфейс превращает работу в развлечение.
  5. Дети осваивают язык под руководством трех мультяшных персонажей. Так они без проблем запоминают функции, команды, циклы, переменные и выражения.
  6. Используя шаблоны, создать собственный проект с уникальным графическим и сенсорным интерфейсом не составляет труда.
  7. Несмотря на кажущуюся несерьезность программы, код можно перенести в Xcode, чтобы потом создать полноценные приложения для Mac и iOS.

Ребенок сможет поделиться созданной программой с друзьями, отослав ее на почту, или выставив в Интернете. Язык идеален в качестве трамплина, чтобы перейти к более сложным аспектам программирования.

Возможности, которые открывает Swift

Имея оригинальную идею, ребенок сможет полностью отдаться творчеству и создать что-то масштабное. Он узнает, как работают разработчики ведущей компании Apple, поймет, как взаимодействовать с различными библиотеками. Логическое и алгоритмическое мышление разовьется само собой. У ребят, посещающих курс, появляется способность быстро решать задания, находя им нестандартные решения. В конце обучения они могут создавать полноценную концепцию приложения для iOS.

Занятия охватывают как практическую часть (как работать в программе), так и теоретическую (понимание темы). Понимание чужого кода открывает новые возможности при использовании ОПП-подхода. Дети учатся рассчитывать свои силы и время, разбираться в документации, изучают малоизвестные возможности платформы iOS.

В "POLYCENT" преподаватели дают актуальные знания, полученные из реальной практики. Они применяют многолетний опыт работы в IT-сфере, следя за тем, чтобы знания и навыки соответствовали требованиям работодателей в будущем. Такой скрупулезный подход к делу дает результат – эффективность обучения поражает. Кроме языка, можно обучить ребенка и другим полезным навыкам. Больше по ссылке https://polycent.ru/courses/programmirovanie/3fe2dfe7-c7ac-17ab-ca0d-591601d280ef/.

Обучение проходит в несколько этапов. Во введении рассматриваются общие сведения, затем – общие приемы ОПП. Учащиеся знакомятся с языком и пробуют сочетать ОПП в Swift. Далее они работают с ресурсами, коллекциями, графикой, рисованием и анимацией. После изучения общих настроек переходят к практическим занятиям, включающим подготовку финального проекта.

Просмотров: 299
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: язык Swift
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик