Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
ср
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.40 64.71
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Решетчатый настил – универсальный конструкционный материал

Решетчатый настил – универсальный конструкционный материал
Высокий темп развития строительной отрасли во многом обеспечен использованием эффективных материалов, позволяющих строить быстро и без ущерба для качества.
14.05.2019 19:14
Поделиться:

Решетчатый настил – один из самых доступных конструкционных материалов из этой категории, он сочетает в себе – высокие прочностные характеристики, относительно небольшой вес и низкую цену. Монтаж конструкций из готовых решетчатых блоков осуществляется в сжатые сроки и при минимальных трудозатратах, что существенно снижает себестоимость строительства.

Типы и особенности настила

Решетчатые строительные материалы изготавливаются по двум технологиям, которые и определяют тип. Различают сварной настил и прессованный (https://setka77.ru/production/nastil/svarnoi-reshetchatii-nastil/), в первом случае конструкция имеет несущие элементы из металлической полосы с поперечными связями в виде скрученных квадратных прутков. Прутки фиксируются кузнечно-прессовым способом с применением контактной сварки. У прессованного типа поперечные и продольные элементы изготавливают из полосы металла, они соединяются холодным прессованием. В производстве применяют малоуглеродистую сталь с цинковым покрытием, нержавеющие сплавы и алюминий.

Различия в технологии производства не оказывают значительного влияния на рабочие характеристики материала, но эстетические качества изделий, выполненных без использования сварки существенно выше. Выпускаются ячеистые конструкции отдельными блоками, обрамленными полосой или металлическим профилем, монтируются блоки посредством скоб, крюков или зажимов с болтовым соединением.

Стандартные размеры секций при ширине в 1 м от 0,5 до 6,1 м, для элементов лестниц – ступеней, предусмотрены другие стандарты. В зависимости от назначения изготавливают материал с прямоугольными и квадратными ячейками. При необходимости на рабочей стороне настила вырезаются зубья для повышения противоскользящих свойств.

Преимущества и области применения

Особенности ячеистой структуры обеспечивают целый ряд преимуществ настилу перед другими строительными материалами:

  • минимальный расход металла в сочетании с высокой прочностью готовых изделий;
  • воздухо и влагопроницаемость сооружений;
  • универсальность материала;
  • высокие эстетические качества;
  • длительный срок эксплуатации.

Немаловажным фактором в пользу ячеистых конструкций является возможность быстрого выполнения монтажных работ без привлечения большого количества людских и технических ресурсов.

Применение решетчатого настила очень обширно, этот вид металлоконструкций пользуется популярностью при возведении промышленных предприятий большинства отраслей, особенно актуален он при обустройстве доступа к оборудованию, установленному вне помещений. Противоскользящие свойства и отсутствие скоплений грязи и воды гарантируют безопасность обслуживающему персоналу.

Эстетика решетки привлекает профессионалов-дизайнеров, творческий подход позволяет создавать впечатляющие образцы оформления общественных и торговых зданий, а также оригинальные и эффектные элементы ландшафтного дизайна.

Просмотров: 215
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Решетчатый настил
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик