Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
ср
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.40 64.71
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Полицейские получили в свое распоряжение куртку «травокура» Резника

Полицейские получили в свое распоряжение куртку «травокура» Резника
Журналистам Федерального агентства новостей удалось достать куртку угодившего в наркоскандал депутата петербургского ЗакСобрания Максима Резника. ФАН приобрел одежду у его супруги Ксении Казариной  и сдал вещь на экспертизу в полицию.
05.05.2019 16:55
Поделиться:

В начале месяца Резник попал в поле зрения прессы из-за своего неадекватного поведенияна Первомайском шествии. СМИ предположили, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения. Журналист ФАН пытался связаться с Резником по телефону, однако разговор не задался. Собеседник промычал что-то невнятноеи бросил трубку.

На следующий день «Невские новости» опубликовали четыре видеозаписи, на которых видно, как Резник курит на общем балконе жилого дома, предположительно, марихуану. Материалом поделились соседи депутата, которые признались, что устали от едкого запаха в подъезде.

Пагубное пристрастие главы комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника быстро стало темой номер один в Петербурге. Шоумен Стас Барецкий, лично знакомый с депутатом, подтвердил, что тот давно сидит на наркотиках. Эпатажный петербуржец рассказал, что лично курил с Резником анашу на одном из корпоративов.

В то же время в Сети появилась петицияс требованием лишить мандата парламентария-наркомана, а депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин призвалиРезника сдать тест на наркотики. Тот ответил, что не намерен «бегать по диспансерам», добавив, что СМИ якобы распространяют фейки. Тем не менее, по мнению экспертов, отказ от медосвидетельствования де-факто подтверждаетупотребление наркотика.

КУРТКА с AVITO

После такого скандала депутату следовало извиниться перед избирателями и сложить с себя полномочия, но Резник мертвой хваткой вцепился в кресло. Несмотря на отказ Резника от сдачи анализов, ФАН нашел способ докопаться до истины. На сервисе Avito нашлось объявление о продаже мужской куртки от имени супруги депутата, Ксении Казариной.

 

Супруга депутата продавала разные вещи, но журналистов заинтересовала кожаная куртка. Кожа, как известно, отлично впитывает запахи, в том числе запах дыма. Куртка очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах. Ксения встретила покупателей у подъезда того самого дома, где «слуга народа» дымил на балконе. 

В редакции с куртки взяли пробы, запечатлели все на камеру, после чего главные редактор ФАН Евгений Зубарев передал вещь Резника в полицию для проведения экспертизы. Сотрудники 34-го отдела полиции УМВД по Приморскому району приняли заявление, а также в присутствии понятых провели сбор материалов для криминалистического анализа.

Правоохранители рассказали, что проверка одежды – штатная процедура, проводимая в случаях наличия подозрений в употреблении и сбыте наркотиков. В случае положительного результата экспертизы подтвердится факт наркозависимости Резника, а полиция инициирует расследование с целью выяснить точки сбыта, в которых депутат приобретал наркотики.

Пристрастие к наркотикам – болезнь, с которой не каждый может совладать. При этом наркозависимость лица, принимающего важные для города решения – явление недопустимое. Разработка местных законов, инициация федеральных законов, утверждение бюджета - лишь малая часть задач ЗакСа, потому работа в законодательном органе требует ясного рассудка и высочайшей степени ответственности.

Просмотров: 830
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Резник, куртка

Читайте также:

Изображение

Похождения антрополога Мохова вызывают оторопь у работников кладбищ Москвы

Известный узкому кругу антрополог Сергей Мохов, муж юриста ФБК Любови Соболь, скандально прославился после расследования Федерального агентства новостей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик