РИА ОмскПресс - Новости Омска

Варнавский предложил организовать туризм по болотам в Омской области

Варнавский предложил организовать туризм по болотам в Омской области
12.04.2019
Депутат Зуга напомнил о ягодах, грибах и рыбе.

Министр культуры Юрий Трофимов представил на заседании Законодательного собрания закон «О туристской деятельности в Омской области». По его словам, только в Омской области такой закон еще не приняли.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский считает, что закон – это хорошо, но он не поможет заманить туристов в Омскую область, передает «Омск-информ».

Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие – получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. Комары не кусают. А мы ни в одно наше болото не можем залезть. Они дают нам только неприятности,

— заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга также рассказал о своих идеях. По его мнению, необходимо взять один район, например, Муромцевский, и там реализовать пилотный проект комплексного туризма.

Предлагаю, помимо просмотра болот, сделать грибной, ягодный и рыбный туризм. Есть районы, где отношения к локальному историческому контенту очень велико,

— добавил Зуга.

Варнавский напомнил, что в те края плохая дорога и туристы туда будут совершать только разовые поездки. Спикер уточнил, что создавать нужно цивилизованный туризм.

Фото: i1.vpoxod.ru