Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
ср
Вечер +9
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.63 63.95
EUR71.55 71.81
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые технологии современных айфонов

Новые технологии современных айфонов
Двухсимочный «дуалбэнд» давно является приятными реалиями обладателей Андроида. «Яблочники» первоначально относились к таким инновациям скептически, и тому были причины.
11.04.2019 21:29
Поделиться:

Каждый дополнительный коммуникационный модуль создает дополнительную нагрузку на батарею. Нагрузка проявляется как по непосредственному расходу ёмкости, так и по вольтажу. Известно, что в момент звонка батарея испытывает резкий скачок напряжения. Даже на самых старых «сотовых» всегда указывали, сколько телефон выдерживает «в режиме разговора», а сколько — пока ожидает звонка.

Как технические подробности влияют на конечного пользователя? Непосредственно. Маркетинг и базовая эргономика гонятся за наиболее оптимизированным пространством кармана. Тоньше телефон — практичнее использование. Потому Эпл всегда относились к идее двухсимочников как к далекому будущему. Так было до момента выхода iPhone MT552 Dual Sim, он же iPhone XS MAX с разными наборами памяти на борту. Модель премиальная, поэтому следует оценить все риски приобретения перед таким дорогим капиталовложением.

Почему же ведущий производитель электроники так резко изменил свою принципиальную позицию? Причин несколько:

  • новые процессоры. Очередное поколение Эпл Бионик тратит еще меньше энергии, поэтому появился шанс и живучесть батареи сохранить, и не утолщать изделие;

  • чистый маркетинг. iPhone MT552 Dual Sim производится в качестве сильно отложенного «ответа» вечной претензии обладателей Андроида — дескать «яблоко» принципиально не может дать подобные технологии;

  • региональная специфика продаж.

Последний пункт особенно любопытен. Многие ОпСоСы по миру продавали и продают айфоны через довольно кабальные условия продаж. Впрочем, для большинства клиентов это выгодно — ведь «яблочная» продукция никогда не была дешевой, особенно в топовой комплектации. Иное дело — китайский рынок. Там телекоммуникационная монополия, конечно, тоже есть, однако не настолько сильная. Да и на Западе стремительно дорожающие условия мобильных контрактов принуждают людей выбирать что-то более экономичное. Ведь они уже потратились на весьма недешевую мобильную платформу. Вдобавок, за последние несколько лет стало все больше телефонов, способных держать одновременно два активных сим-модуля, что непосредственно понравится деловым людям.

 

Причем тут сравнение с Китаем? Все снова невероятно просто: iPhone MT552 Dual Sim презентован изначально для китайского рынка, свежие прошивки — тоже китайские, лучшие версии «глобалки», к сожалению, в данный момент устанавливаются сторонними производителями, а не самим Эплом. Мегакорпорация осваивает самый большой мобильный рынок мира. Соответственно, стабильность работы двухсимочного варианта в условиях постсоветских сетей также оказывается довольно спорной.

Просмотров: 269
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новые технологии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик