Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
апреля
пт
Вечер −4
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR71.90 72.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зависимости 21 века: наркомания и алкоголизм

Зависимости 21 века: наркомания и алкоголизм
Современный человек ежедневно подвергается стрессам и испытывает негативные эмоции. Чтобы отвлечься от проблем, многие прибегают к наркотикам или спиртному.
09.04.2019 15:52
Поделиться:

В результате возникает стойкая зависимость, когда человек уже не может обойтись без очередной дозы. Если своевременно не начать лечение наркотической зависимости и алкоголизма, то могут возникнуть очень серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Особенности наркозависимости и ее лечение

Наркомания является одним из самых опасных и коварных заболеваний современности. Человеку достаточно один раз попробовать запрещенное вещество, чтобы началась опасная игра. Выйти из нее победителем без квалифицированного лечения наркотической зависимости практически невозможно. И пока врачи всеми силами пытаются помочь, в мире появляются новые наркотики. Самыми распространенными среди них являются кокаин, героин, опиум.
Многие начинают употреблять наркотики с целью расширения сознания. Этим мотивом особенно часто руководствуются творческие люди, которые хотят удивить мир под иным углом и, возможно, найти в этом вдохновение. Подростки и молодежь пробует запрещенные вещества из банального любопытства или желания стать «крутыми».
Для каждого пациента лечение наркотической зависимости подбирается в индивидуальном порядке. Однако оно обязательно проходит в несколько стадий:

  • детоксикация организма от продуктов распада психотропных веществ;

  • реабилитация, в рамках которой устраняется психологическая зависимость;

  • социализация, подразумевающая безболезненное возвращение человека в социум.

Успех лечения наркотической зависимости во многом зависит от желания самого пациента. Поэтому родственники и психологи должны постоянно мотивировать его, а также поддерживать на этом нелегком пути.

Последствия алкоголизма и методики его лечения

О вреде алкоголя известному каждому со школьной скамьи. Однако многих ужасающие последствия его применения не останавливают. Особенно на начальных этапах, когда токсины еще не начали разрушать органы человека.
Лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше, иначе систематическое применение спиртного чревато такими заболеваниями:

  • кардиомиопатия;

  • кардиосклероз;

  • цирроз печени;

  • атрофия слизистой оболочки желудка;

  • алкогольная энцефалопатия мозга.

Кроме того, если не начать лечение алкоголизма, могут развиться психические отклонения. Многие алкоголики сталкиваются с белой горячкой, галлюцинациями, проблемами со сном.
Эффективное лечение алкоголизма подразумевает под собой комплексное воздействие. То есть во внимание врачами берется не только физическое, но и психологическое состояние пациента. Это гарантирует его полное излечение от пагубной зависимости.
Таким образом, лечение наркомании и алкоголизма должно осуществляться как можно раньше в специализированном учреждении. Тогда удастся избежать серьезных последствий.

Просмотров: 455
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Зависимости
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик