Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
апреля
пт
Вечер −4
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR71.90 72.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как доказать факт вымогательства

Как доказать факт вымогательства
Становясь жертвами вымогательств, многие люди не верят в возможность отстоять свои права и наказать виновных. Однако помощь профессиональных адвокатов может кардинально изменить ситуацию.
08.04.2019 19:06
Поделиться:

Вымогательство является выражением преступного намерения незаконно получить определенную сумму денег. Способов вымогательства множество. В основном это – шантаж и насилие. Злоумышленники причиняют жертве вред, наносят ущерб имуществу, наносят удар по чести и достоинству.

Если против вас совершаются подобные действия, необходимо противостоять преступникам всеми законными способами. Поскольку вымогательство является уголовным преступлением, следует обращаться в правоохранительные органы. Чтобы не допустить ошибок, лучше заручиться поддержкой профессиональных юристов.

Чем поможет адвокат?

Только профессионал, специализирующийся на уголовном праве, способен четко отреагировать на сложившуюся ситуацию. Опытный юрист обязательно учитывает все нюансы, поскольку может просчитывать действия злоумышленников на несколько шагов вперед.

Доказать вымогательство весьма сложно, однако это – не повод опускать руки. Узнайте больше о своих возможностях на сайте https://advokat-profy.ru/uslugi/ugolovnyie-dela/. Помощь хорошего адвоката может оказаться решающей во многих ситуациях. Не стоит забывать о том, что вымогатели редко ограничиваются единичным получением денег. Преступники заинтересованы в длительном запугивании и отсутствии реакции со стороны правоохранителей.

Ситуацию необходимо сделать контролируемой, и перевести ее в правовое русло незаметно для преступников. Профессиональная поддержка опытных юристов поможет справиться с проблемой и наказать злоумышленников по закону.

Отличие вымогательства от хищения

Основной аргумент всех вымогателей – якобы «добровольные» действия жертвы. Пострадавший сам отдает деньги и материальные ценности, внешне все выглядит законно.

В отличие от вора, вымогатель не завладевает ценностями жертвы самостоятельно. Более полную информацию вы можете получить по ссылке https://advokat-profy.ru/uslugi/ugolovnyie-dela/vyimogatelstvo/.

Преступник вынуждает потерпевшего отдать финансовые средства или права на них косвенными способами:

  • Посягательствами на неприкосновенность и здоровье жертвы.
  • Нанесением вреда репутации в обществе и деловых кругах.
  • Порчей принадлежащих жертве материальных ценностей.

Вымогательство может осуществляться «чужими руками». В подобных случаях преступник действует от имени других людей. Жертву могут запугивать разглашением ложных сведений, а значит, преступник должен ответить и за клевету.

Вы не выполнили требование отдать деньги и сомневаетесь в возможности наказания преступника? Вымогательство все равно будет считаться законченным преступлением. Квалифицированные юристы смогут это доказать. Не стоит недооценивать уголовный кодекс. Согласно ст.163 УК РФ злоумышленник может понести весьма суровое наказание в виде:

  • Лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом до 80 000 руб. (зарплаты за полгода).
  • Выполнения принудительных работ и ограничением свободы до 24 месяцев.
  • Ареста на полгода.

Если вымогательство сопровождалось отягчающими обстоятельствами, например – преступным сговором, наказание будет еще более суровым. Сроки лишения свободы увеличиваются до 7-15 лет, а суммы взысканий – до 1 000 000 руб. Для вымогателей-чиновников представляет опасность также законодательство о коррупции.

Доказать вымогательство сложно, но делать это необходимо. Опытный юрист соберет доказательную базу и будет сопровождать взаимодействие пострадавшего с полицией, следственными органами и прокуратурой. Адвокат добьется возбуждения уголовного дела и его успешного исхода.

Просмотров: 192
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вымогательство
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик