Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
вс
Вечер +23
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.60
EUR70.20 71.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Токарная обработка металлов

Токарная обработка металлов
Одним из наиболее востребованных способов металлообработки по праву считается токарная обработка.
27.03.2019 18:59
Поделиться:

Особенность методики заключается в снятии лишнего слоя с металлических поверхностей, при этом готовая обработанная деталь приобретает требуемую форму, шероховатость, габариты. Узнать подробнее про токарную обработку можно здесь.

Общие сведения о токарной металлообработке

Для выполнения процедуры токарной обработки используются специальные высокотехнологичные и мощные станки, функционирующие за счет сверл, резцов и прочих дополнительных приспособлений. Заготовка подгоняется под необходимые размеры, при этом деталь постоянно вращается, что позволяет придавать элементу заданную форму, шероховатость металлической поверхности. Это позволяет производить качественную обработку фасонных металлических изделий в форме конуса, цилиндра и т.д. Наиболее часто обрабатываемыми изделиями, которые подвергаются токарной обработке, являются:

  • гайки и втулки;
  • колеса с зубцами, муфты;
  • шкивы, валики;
  • кольца.

Помимо этого, специальное оборудование позволяет наносить на изделия из металла резьбу, производить расточку, сверление, развертывание, надрезы, выточки и т.д. Чтобы технология была соблюдена максимально точно, рекомендуется использовать разнообразнейший измерительный инструмент для определения форм, размеров заготовок.

Виды резцов и станков

Эффективность установок для токарной обработки металлических изделий зависит от того, насколько глубокие надрезы производятся, какова величина продольной подачи, скорости нарезки и прочих факторов. Все эти показатели влияют на скорость вращения станочного шпинделя. Скорость выполнения обработочных работ зависит также от типа используемых резцов, которые могут быть чистовыми и черновыми, отрезными и подрезными, проходными отогнутыми и упорными, расточными для глухих отверстий.

Токарная обработка производится на станках различного типа, они могут быть узконаправленными или универсальными. Условно станочное оборудование делится на такие функциональные элементы, как передняя и задняя бабка, салазки, корпус, пиноль, суппорт, горизонтальная станина, коробка подач. Не меньшей востребованностью пользуются станки с ЧПУ, а также токарно-револьверное, карусельное, многорезцовое, винторезное оборудование, позволяющее выполнять работы максимально точно и тонко.

Просмотров: 337
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Токарная обработка металлов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик