Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
апреля
сб
Вечер +1
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.20 64.80
EUR71.20 72.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Система ХАССП на предприятиях общественного питания

ХАССП. Внедрение и разработка

Система ХАССП на предприятиях общественного питания
Система ХАССП представляет собой комплекс стандартов по пищевой безопасности, используемый на территории стран, входящих в ТС. Задача системы в том, чтобы обеспечить надлежащий контроль за ходом производства пищевой продукции
19.03.2019 17:22
Поделиться:

Система ХАССП представляет собой комплекс стандартов по пищевой безопасности, используемый на территории стран, входящих в ТС. Задача системы в том, чтобы обеспечить надлежащий контроль за ходом производства пищевой продукции, чтобы не допустить опасных ситуаций, способных создать угрозу для продуктов.

Внедрение данного сертификата дает возможность показать потребителю, что компания в полной мере может контролировать риск, которые могут возникнуть в ходе создания продуктов. С другой стороны, партнеры компании могут быть уверены в том, что фирма гарантирует высокое качество своей продукции и с ней можно работать.

Стоимость такой системы доступна практически каждой компании, работающей на рынке пищевой продукции. Затраты невелики, зато фирме предоставляется возможность выйти на лидирующие позиции в своем сегменте. Чтобы заказать такую систему, нужно обращаться в специализированные центры, имеющие все необходимые разрешения на внедрение.
Данная система должна быть использована на всех компаниях, занимающихся производством, продажей, хранением продуктов питания.

Разработка ХАССП может быть основано на базе принципов, что приняты международными организациями, или можно взять за основу ГОСТ ИСО 22000-2007.

Прежде чем узнать, сколько стоит такой сертификат, нужно понимать, что его разработка включает в себя несколько этапов, которые следуют один за другим.

На предварительном этапе выясняется, готова ли компания к тому, чтобы внедрить Haccp iso 22000 . Этим занимаются или приглашенные специалисты, или же сами сотрудники компании. Составляют документацию, где указана структура предприятия.

Затем назначается рабочая группа, которая и займется дальнейшим внедрением самой системы. Группа начинает сбор данных о поставляемой продукции, насколько она соответствует требованиям. Кроме этого, они занимаются оценкой рисков и опасностей, которые могут возникнуть при производстве продуктов питания.

Далее создается план действий, на основе которого и применяется система. Кроме этого, создается документ, где расписан регламент проверки системы. Проверку проводят или рабочая группа, или приглашенные специалисты.

Для того, чтобы система работала без перебоев лучше пригласить для ее создания профессионалов, знающих тонкости внедрения и разработки. Цена на их услуги доступна всем предприятиям, работающим в сфере производства продуктов питания.

Просмотров: 233
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Система ХАССП
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик