Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
апреля
сб
Вечер +1
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.20 64.80
EUR71.20 72.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плюсы и минусы Л-карнитина простым языком

Плюсы и минусы Л-карнитина простым языком
О красивом теле мечтает не только каждая девушка, но и мужчина. Для кого-то спорт – это смысл жизни, для кого-то – лишь борьба за желаемые результаты на весах и в зеркале.
23.03.2019 11:09
Поделиться:

Тем не менее, каждый стремиться достичь того, к чему стремится, иногда забывая о собственном здоровье и пренебрегая рекомендациями врачей. Такая пищевая добавка как Л-карнитин становится с каждым годом все популярнее, но так ли он полезен на самом деле?

Для чего нужен Л-карнитин?

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Л-карнитине – это его жиросжигательное свойство. На самом деле, это так, вещество способно преобразовывать жир в энергию, что не может не радовать людей, мечтающих похудеть.

Л-карнитин – это витамин, если говорить простым языком. Он синтезируется из двух важнейших в организме человека аминокислот и содержится в большом количестве в сердце и скелетных мышцах. Л-карнитин вырабатывает наш организм самостоятельно, но расходуется он достаточно быстро. Стоит отметить, что много Л-карнитина содержится в сыром красном мясе. Но достаточно сложно есть этот продукт без термической обработки, как ни крути. Поэтому часто рекомендуют принимать его дополнительно в виде добавок. Разница в интенсивности физических упражнений, тренировке или подготовке влияет на концентрацию л-карнитита в организме, и поэтому его потребление и должное количество должно подбираться сугубо индивидуально.

Что говорят об этой добавке

Тренер по фитнесу Голик Оксана рассказывает о нюансах употребления Л-карнитина.

«В первую очередь не забывайте о том, что похудеть на Л-карнитине может далеко не каждый. Если вы сидите на диване и не меняете свой рацион вообще, то употребление Л-карнитина не принесет вам положительного эффекта, а, скорее, будет способствовать набору веса. Л-карнитин применяют в медицине для лечения анорексии и недостатка веса у младенцев. Для похудения Л-карнитин используют только в случае активных занятий спортом. Только в этот период после 30 минут тренинга, жиры начинают расщепляться, а вещество помогает им преобразоваться в энергию. Обратите внимание на выбор спортивных добавок в магазине, где часто покупают Л-карнитин тренеры. Также не ленитесь читать состав.»

Помимо изучения состава и тренерских советов учитывайте и отзывы простых покупателей, в том числе и новичков.

Например, вот что пишет Корнелия Вольнова о добавке BioTech L-Carnitine 70000:

«В целом, по вкусу он неплохой, многие тренера в зале его рекомендуют как поддерживающий продукт. Я тоже стала замечать, что выносливости стало больше. Пока жду эффекта на весах, но я еще в самом начале пути. -1 кг уже есть. Но, мне кажется, это от стресса организма, потому что спорта он давно не видел. Что касается состава, то там всего 7 компонентов, включая воду. Знатоки рекомендуют покупать именно такой спортпит, где не будет больше 10 компонентов. Значит, этот точно принесет результат.»

Или вот отзыв о препарате Scitec Nutrition ReStyle от Владимира Око:

«Принимаю недавно. Закончил только одну упаковку. Я пью по 3-4 в день, поэтому 60 капсул мне хватило ненадолго, к сожалению. По цене он доступный и чувствовать на тренировках я себя стал лучше. Думаю, такой препарат больше для неопытных спортсменов и тех, кто никогда до этого л-карнитин не принимал. Эффективность есть среди моих друзей, на себе пока чувствуют только выносливость. Хотяяя…. Я вроде этого и хотел.»

Изучайте чужой опыт и мнение. При подготовке этого материала, мы воспользовались отзывами о л-карнитине отсюда https://f.ua/shop/zhiroszhigateli/20749-osnovnye-komponenty-vhodyaschie-v-sostav_l-karnitin/. Читайте отзывы в как можно большем количестве источников и выбирайте свой карнитин.

Мы дали вам базовую информацию и представлением о том, как работает эта добавка, а также мнением профессионалов и любителей. Теперь мы подробнее разберемся с плюсами и минусами л-карнитина.

Плюсы и минусы Л-карнитина

Говоря о пользе и вреде Л-карнитина, не стоит забывать о рекомендациях врачей. Особенно, если речь идет о жиросжигательном свойстве вещества и похудении в частности. Но, если говорить конкретнее, то представим основные плюсы и минусы Л-карнитина.

Плюсы

  • Преобразовывает жир в энергию
  • Помогает наращивать мышечную массу
  • Снижает утомляемость и увеличивает выносливость
  • Препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах
  • Снижает уровень холестерина в крови

Минус

Расщепляет жиры, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Как мы видим, плюсов у Л-карнитина гораздо больше. Но его положительные свойства и являются отрицательными в итоге. Без жировой ткани совсем организму человека будет сложно функционировать, а значит, принимать Л-карнитин нужно с умом. В любом случае, если вы думаете, что Л-карнитин – это таблетки для похудения при том, что вы лежите на диване, - это не так. Он лишь помогает преобразовывать жир в энергию для продолжения физических нагрузок. А значит, спорт и правильное питание – это ваши лучшие друзья в достижении любого желаемого результата на весах.

Просмотров: 208
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Л-карнитин
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик