Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
апреля
пт
Вечер −4
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.90 64.20
EUR71.90 72.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Главные отличия сывороточного гидролизата от изолята

Главные отличия сывороточного гидролизата от изолята
Среди множества пищевых добавок спортивного питания особое место имеют сывороточный гидролизат и изолят. В данной статье мы разберемся в этих веществах и узнаем, что у них общего и что отличительного, а также особенности их использования.
18.03.2019 22:05
Поделиться:

Что такое сывороточный гидролизат

Это продукт, который выходит при переработке молока. В производстве творога и сыров в сыворотке остается более половины сухих веществ от молока, а также минералов и лактозы. Сыворотка содержит необходимые микроэлементы, аминокислоты, соли и все витамины, чем и представляет особенно высокую ценность.

Сывороточный гидролизат необходим для быстрого синтеза белка в мышцах и стабильного сжигания жировой ткани, а также укрепления иммунитета. Гидролизат также развивает чувствительность организма к инсулину и способствует снижению аппетита. Таким образом, он полезен при похудении и сжигании жиров. Еще одно его преимущество – ускорение производства глутатиона, который является самым главным антиоксидантом для всего организма.

Что такое изолят

Сывороточный изолят – это всем известная молочная сыворотка в чистом виде, при производстве которой из протеина устраняются жиры, лактоза и различные примеси. С помощью современных технологий фильтрации из протеина выделяются белковые фракции.

В результате получается чистый сывороточный изолят, который обладает быстродействующими пептидными свойствами, чтобы мгновенно поглощаться вашим организмом и способствовать росту.

Стоит отметить, что сывороточный изолят довольно быстро усваивается и обеспечивает организм нужными аминокислотами для прироста мышечной ткани.

гидролизат vs изолят

Отзывы по применению гидролизата и изолята

Эксперт по спортпитанию одного из столичных воркаут клубов Марат Феофанов: Сывороточный гидролизат и изолят принимаются спортсменами в случае, если у них есть непереносимость лактозы и цель спортсмена – добиться быстрого результата в плане роста мышц. Эти два вещества очень быстро усваиваются организмом и эффективность их применения будет заметна ранее. В остальных случаях, если вы хотите пополнить запасы белка в организме, улучшить самоощущение и поддерживать спортивную форму, лучше пить концентрат сывороточного белка. В нем содержится 80% протеина, и он является более дешевым по сравнению с гидролизатом и изолятом.

Помимо экспертов мы так-же рекомендуем прислушиваться к мнению обычных потребителей. Это можно сделать двумя путями, либо занудствуя в зале приставать ко всем на фитобаре, либо что более лучше знакомиться с отзывами в интернете. Ниже мы приведем типичные отзывы о гидролизате и изоляте, чтобы натолкнуть вас искать больше отзывов.

Эльвира Субботина пишет о Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey:
"Пробовала сначала с водой размешивать, но потом поняла, что это тяжело. Начала с молоком – и по вкусу гораздо лучше заходит. В составе есть аминокислоты – это огромный плюс, как по мне. Особых минусов я не заметила. Протеин премиум класса. Он не из дешевых, но и качество тоже на высоте. Я пью еще и гейнером его чередуя, потому что вес уж очень маленький для моего роста в 178."
Источник отзыва https://f.ua/optimum-nutrition/on-platinum-hydrowhey-1590-g-vanil.html

Иван Кепарев пишет о Dymatize Iso-100:
"Вцелом могу рекомендовать. Мешается без проблем и комков. Кто захочет мешать в воде – респект. Вкус та еще изюминка. Я выбрал молоко. Употребляю в течении двух месяцев и уже вижу исчезновение жировых отложений и поднятие качества мышечной ткани. Если не смутит вкус однозначно берите."
Источник отзыва https://f.ua/dymatize/iso-100-1-36kg-apelsinovoe-morojenoe.html

Чем же отличаются оба вещества

Белок в гидролизованном изоляте расщепляется на мелкие цепочки аминокислот, которые называются пептидами. Это увеличивает их доступность. В отличие от изолята гидролизаты усваиваются и выводятся из организма значительно быстрее. Сывороточный изолят практически не содержит углеводов, поэтому он более полезен для спортсменов с непереносимостью лактозы.

Если вам необходимо потреблять протеин как часть рациона спортивного питания, который прекрасно подходит как до, так и после тренировки, вам нужно больше обратить внимание на сывороточный гидролизат. Это вещество имеет большой аминокислотный профиль, который очень полезен для мышц сразу после тренировки, так как он обеспечивает их необходимыми питательными средствами, особенно ценными в этот период.

Для того, чтобы понять, какие пищевые добавки необходимы именно вам, изучайте свой организм, консультируйтесь со специалистами, которые помогут подобрать правильный рацион, и вы сможете получать необходимое количество питательных веществ, чтобы эффективно наращивать массу при интенсивных физических нагрузках.

Просмотров: 296
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гидролизат vs изолят
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик