Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
вс
Вечер +23
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.60
EUR70.20 71.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Маркизы - современное и стильное решение для защиты от солнца

Маркизы - современное и стильное решение для защиты от солнца
Маркизы прекрасно смотрятся в экстерьере и интерьере зданий любого типа, особенно если их размер, форма и цвет подобраны с учетом его конструктивных особенностей.
18.03.2019 22:01
Поделиться:

С момента появления в 16-ом столетии маркиз - первых солнцезащитных систем - прошло уже ни много ни мало более четырех веков, но они по-прежнему востребованы, особенно в южных странах и районах, где большую часть года светит солнце.

Справедливости ради нужно отметить, что поначалу маркизы перголы были не настолько популярны, если сравнивать их с сегодняшним днем, ведь и конструкции были несовершенны, и материалы недолговечны. Однако представители высшего общества быстро поняли, насколько практичны и удобны тенты, натянутые над окнами, и маркизы окончательно вошли в моду. Однако доступны первые образцы были только знатным людям, ведь стоили они довольно дорого. С течением времени конструкции дорабатывались, и сегодня у покупателей есть возможность выбора разных типов маркиз с учетом их функциональности, внешнего вида и конструктивных особенностей здания.

На первый взгляд, конструкция маркиз довольно проста. Но все-таки они - нечто большее, чем просто материал, натянутый на изогнутый металлический каркас.В частности, первые модели маркиз по всем параметрам оставляли желать лучшего, они быстро ломались, были шаткими и неустойчивыми, а материалы, которые использовались в качестве тента, быстро выгорали и теряли первоначальную красоту.

Но прогресс не стоит на месте, конструкции дорабатывались, совершенствовались, и на свет появились удобные вертикальные, горизонтальные и даже наклонные модели. Горизонтальные маркизы, которые и стали образцом для современных конструкций, широко использовались и используются сейчас для защиты от солнечных лучей и дождя, и появившиеся позднее вертикальные и наклонные варианты могут быть с успехом использованы для монтажа террас и беседок.

Маркизы прекрасно смотрятся в экстерьере и интерьере зданий любого типа, особенно если их размер, форма и цвет подобраны с учетом его конструктивных особенностей. Кстати, особую популярность в последнее время приобрели маркизы с нанесенными на них рисунками, в том числе красочными и оригинальными, которые преображают пространство дома, придавая ему яркую индивидуальность.

Незаменимы эти солнцезащитные системы и на загородном участке, ведь с их помощью можно оформить дополнительное затененное пространство для отдыха на открытом воздухе. Обычно работы по монтажу таких конструкций проводятся весной. А на зиму маркизы несложно герметично упаковать и убрать на хранение до следующей весны.

Маркизы не только красивы, но и удобны в управлении. Сегодня востребованы модели со встроенными датчиками, которые управляют работой системы в соответствии с погодой и временем суток. Так, при первых лучах солнца правильно настроенная маркиза может раскладываться без участия человека, а с заходом солнца или при ухудшении погоды системы будет складываться, и жильцам не придется беспокоиться о том, чтобы ее убрать.

Просмотров: 1541
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Маркизы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик