Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ирина Яровая: Закон о торговле отвечает интересам потребителей

Член президиума Генсовета партии "Единая Россия", зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая обнародовала подробности подготовки законопроекта "О государственном регулировании торговой деятельности". 
22.12.2009 13:40
Поделиться:

  "Закон "О государственном регулировании торговой деятельности" разработан Правительством при активном участии думской фракции "Единая Россия", - заявила член президиума Генсовета партии, зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая. Принятие этого законопроекта, в том числе, стало возможным благодаря инициативе региональных отделений Государственно-патриотического клуба (ГПК) при местных политсоветах партии. Омским отделением ГПК был разработан ряд предложений, которые вошли в законопроект. "Безусловно, закон, в первую очередь, отвечает интересам граждан, так как создает условия для прозрачного и экономически обоснованного формирования цены и торговой наценки", - подчеркнула координатор клуба. По словам депутата, подготовленный ко второму чтению документ содержит ряд принципиальных положений: "Вводится функциональной определение торговой сети, при котором будут учитываться все субъекты. Это позволит эффективно использовать норму антимонопольного регулирования, контролировать наличие или отсутствие дискриминационных практик". "Устанавливаются конкретные сроки оплаты по договору поставки – 10, 30 и 45 дней в зависимости от срока годности товара. То есть, прекращается "хамство" сетей, о котором говорил президент. Эта норма является прямой мерой защиты отечественных производителей, так как будет покончено с фактически беспроцентным кредитованием торговых сетей", - заметила Яровая.

  Кроме того, как сообщила парламентарий, премии с оборота ограничиваются 10 процентами. "Закон устанавливает прямой запрет на поборы, бонусы. Но для того, чтобы сети не стали взимать неограниченные премии с оборота и фактически не ушли бы только в эту форму расчетов для покрытия своих доходов от бонусов, мы вводим это ограничение. Эта мера также позволяет установить экономический баланс интересов участников рынка. И главное – она защищает покупателя, так как создает условия для прозрачного формирования цены", - заключила депутат. Более того, вводится норма запрета по "иным условиям, если они содержат существенные признаки запретных практик: "Последние проверки деятельности сетей показали, что они уже стали называть другими терминами те же самые порочные практики. И для того, чтобы сети не искали обходные пути, а исполняли закон и формировали новую предпринимательскую культуры, мы и вводим эту норму". Антимонопольные ограничения, по мнению г-жи Яровой, создают условия для развития малого и среднего бизнеса. "Доля присутствия в 25% для всех регионов страны позволяет установить по-настоящему конкурентные условия и в торговле, и на производстве. Кроме того, не менее 60% нестационарных торговых площадей будет отводиться для малого и среднего бизнеса".

  Еще одна важнейшая позиция касается полномочий правительства. "Если в течение месяца цены на социально значимые продукты питания вырастут на 30%, то кабинет министров сможет устанавливать на них прямые фиксированные цены", - подчеркнула депутат. "Закон в целом справедливо распределяет предпринимательские риски и позволяет развивать и торговлю, и производство отечественных продуктов питания в интересах потребителей", - заключила Яровая.

Источник: "Единая Россия"
Просмотров: 1589
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6117 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик