РИА ОмскПресс - Новости Омска

Из омского бюджета ежегодно уходят средства на восстановление остановок после вандалов

Из омского бюджета ежегодно уходят средства на восстановление остановок после вандалов
21.02.2019
Только ремонт или замена деформирования павильонов требуется на 225 остановках.

На заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков рассказал депутатам о планах по ремонту и замене остановок в городе в 2019 году.

Так, на сегодняшний день зафиксировано 1380 остановочных пунктов. На 302 из них отсутствуют автопавильоны, на 225 требуется ремонт или замена деформирования павильонов, ещё на 265 остановках необходимо установить ограждение, в этот же перечень входят остановки, не соответствующие ГОСТу — ул. 33-я Северная, Амур-2, ул. Завертяева и Донецкая, передают «Коммерческие вести».

На средства, выделенные из бюджета в рамках муниципального задания, в этом году планируется обустроить 25 остановок, шесть  из них — по судебным решениям, пять — по предписаниям прокуратуры, четыре — по представлениям ГИБДД. Вместе с ремонтом 17-ти дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» будут обустроены 52 остановки. В программу «Доступная среда» вошли 30 остановочных пунктов.

Отмечается, что ремонт павильона обходится в 50-100 тысяч рублей. Если требуется замена, то это уже стоит 500 тысяч рублей.

Поставили новые остановки по улице Конева, профнастил весь мятый и сломанный. Пробовали и оргстекло, но его тоже ломали. Если остановка не в центре города, постоянно не на виду, мы фиксируем факт вандализма при объезде, 

— посетовал Михаил Горчаков.

На восстановление остановок после вандалов ежегодно выделяется одна и та же сумма из горбюджета.

Стоит добавить, что в этом году к приезду двух президентов в Омск планируется поставить теплые остановки, как уже есть у «Меги».