Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
вт
Вечер +19
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.00 63.30
EUR70.60 70.82
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Авторские туры

Авторские туры
Авторские туры становятся всё популярнее год от года, особенно среди молодёжи. И пусть пакетные туры, предлагаемые агентствами, всё ещё продаются довольно-таки хорошо, авторские путешествия потихоньку завоёвывают рынок туризма.
20.02.2019 22:26
Поделиться:

Дело в том, что авторский тур гораздо интереснее, чем автобусный трип по городам Европы или недельный отдых в турецком отеле из разряда «всё включено».

Что такое авторские туры?

Это путешествия, которые организуют люди, а не туристическое агентство. Как правило, авторский тур разрабатывает интересный человек, умеющий общаться с людьми, ранее побывавший в тех местах, а также обладающий немалым кругом знакомств. К примеру, известный йог и эзотерик организует тур по местам Силы и зовёт всех желающих присоединиться к нему. Часто бывает так, что авторский тур организует не один человек, а группа людей. Так, клуб «Неизведанный Мир» ежегодно организует йога-туры по горам Крыма, прочитать о которых подробно можно тут.

Чаще всего авторский групповой тур – это путешествие с некой изюминкой, необычное, отличающееся своей программой и организацией. Здесь хорошим примером будет пеший тур по Крыму с «Неизведанным Миром» в программе которого, помимо стандартного треккинга, присутствуют утренняя хатха-йога и пранаяма, игры и весёлое общение, дюльефер и каньонинг. Особую роль в этом случае играет небанальность путешествия: малоизвестные тропы, уединённые стоянки, оригинальные рецепты походной кухни и комфортный распорядок дня.

Плюсы и минусы авторских групповых путешествий

Авторские туры

Минусов у авторских групповых туров меньше, чем плюсов, иначе они бы вряд ли набирали популярность так быстро. Главный минус таких поездок – высокая активность. Если хочется отдохнуть, лёжа на пляже, этот отдых вам не подойдёт. Второй минус состоит в том, что каждый тур проводится всего раз или два в год, поэтому нельзя пройти маршрут, который вам понравился, осенью только потому, что у вас отпуск в октябре. Обычно организации, которые проводят подобные туры, вывешивают расписание на год и не корректируют его. И третий минус – непривычность подобного отдыха для большинства городских жителей. Обычно подобные туры выводят человека за грань его зоны комфорта, а на подобное решится далеко не каждый.

Но плюсов у авторских туров гораздо больше:

  1. Интересные знакомства. В авторских турах участвуют необычные люди, с которыми интересно общаться и дружить. Время в такой компании проходит очень весело.
  2. Финансовая доступность. Это более экономный вариант отдыха, в сравнении с пляжным и отельным.
  3. Огромное количество впечатлений. Как правило, время в авторских турах – весьма относительное понятие. Участникам кажется, что они ходят по горам целый месяц, но при этом всё пролетает так быстро, будто прошёл всего один день.
  4. Перезагрузка. Подобный тур очень хорошо очищает голову от навязчивых мыслей и негатива. Человек становится открытым и восприимчивым, а на смену старым разочарованиям приходят новые идеи.
  5. Насыщенность. За весьма короткое время группа посещает огромное количество исторических, природных и культурных достопримечательностей.
  6. Опытные проводники. Не нужно переживать за логистику, меню и распорядок дня. Опытный инструктор обо всём позаботился – составил план маршрута, раскладку продуктов и программу развлечений.

Как видно, за подобным отдыхом – будущее. Ведь он позволяет человеку отдохнуть душой и телом, расширяет круг знакомств и дает возможность увидеть новые места, в которые не получится попасть в рамках стандартного тура.

Источник: https://ezotour.com/avtorskie-tury

Просмотров: 661
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Авторские туры
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик