Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.70 63.95
EUR71.00 71.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бесшовные видеостены

Бесшовные видеостены
Экран большого размера – полиэкран, собирается из нескольких отдельных устройств, их количество зависит от площади видеостены.
15.02.2019 21:21
Поделиться:

Каждый модуль подобной конструкции – это независимый блок с полным набором функций, согласованная работа системы обеспечивается контроллерами, которыми управляет специальная программа. Современные жидкокристаллические модели, предназначенные для работы в составе экрана, имеют встроенный управляющий элемент, что позволяет значительно упростить и ускорить монтаж конструкции. Важным фактором, влияющим на качество изображения, является толщина шва между соседними панелями.

Модули бесшовного экрана

Применяемые для формирования больших экранов жидкокристаллические матрицы имеют окантовку по периметру, если ширина окантовки значительна, то изображение или видеоряд делится на отдельные части и усложняет зрительное восприятие целостности картинки. Такое усложнение утомляет глаза, особенно это актуально для учреждений, где ведется постоянное наблюдение за поступающей информацией – диспетчерских и ситуационных центров. Кроме того, широкие стыки могут стать причиной потери или искажения части изображения, поэтому ведущие производители стремятся свести влияние шва к минимуму.

Линии стыка наименее заметны на полиэкране, собранном из видеокубов, но из-за некоторых особенностей проекционного оборудования его эксплуатация менее эффективна чем эксплуатация аналога, собранного из ЖК-панелей. Появление дисплеев с тонкой рамкой значительно улучшило зрительное восприятие. Производители добились ширины шва 3,5 мм, а последние модели, таких брендов, как Samsung и Christie имеют ультратонкую рамку, у которой стык не превышает 1,7 мм, то есть, левая и верхняя сторона панели окантованы рамкой шириной 1,15 мм, а у нижней и правой этот показатель равен 0,55 мм.

Монтаж и корректировка

Но не только тонкая рамка способствует устранению фрагментарности картинки, для сборки применяют специальные крепления и направляющие, которые обеспечивают минимальный зазор между отдельными модулями. Использование таких креплений сильно облегчает монтаж конструкции, появляется возможность регулировки угла наклона экрана для лучшего восприятия видеоинформации.

Панели, предназначенные для видеостены, оснащаются специализированным микроконтроллером, благодаря чему, функционал стены имеет поддержку по умолчанию. Такая поддержка позволяет заранее определить место модуля и его расположение в зависимости от конфигурации экрана, далее, в соответствии с позицией дисплея, микроконтроллер настраивается на автоматический выбор определенной части изображения.

Возможность корректировки, как встроенная функция, позволяет свести к минимуму дефекты видеоинформации на границе отдельных модулей. В результате видеоряд или картинка воспринимаются зрителем без нарушения целостности – важные элементы не обрезаются и не искажаются.

Просмотров: 523
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бесшовные видеостены
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик