РИА ОмскПресс - Новости Омска

Слава КПСС — смелый и неформатный участник рэп-батлов и интересный хип-хоп исполнитель

Слава КПСС — смелый и неформатный участник рэп-батлов и интересный хип-хоп исполнитель
07.02.2019
Рэп-культура — самое модное музыкальное направление последних лет. За всеми новостями трудно уследить даже преданным поклонникам хип-хопа — постоянно в рэп-движении появляются новые имена и зажигаются молодые звезды.

Однако некоторые начинающие артисты набирают такую быструю и громкую известность, что не узнать о них становится просто невозможно. Один из таких артистов — Слава КПСС, известный также под псевдонимом Гнойный, о котором хотя бы раз слышали многие люди, вообще не имеющие отношения к музыке в стиле рэп.

В реальной жизни Славу КПСС зовут Вячеслав Машнов, родился артист в Хабаровске в 1990 году. Вплоть до 2012 года будущий знаменитый рэпер абсолютно не интересовался хип-хопом, поскольку причислял себя к панковской субкультуре и когда-то даже проходил особое «посвящение» в ряды панков. Однако в какой-то момент состоялось знакомство Славы КПСС с творчеством рэп-групп Ленина Пакет и Бухенвальд Флава — после чего молодой человек очень вдохновился хип-хопом и начал писать собственные тексты.

Первые шаги Славы КПСС в рэпе оказались не слишком удачными — быстрой популярности он не приобрел. Но в 2013 году начинающий рэпер решил подать заявку на участие в петербургском баттле Slovo — и в ходе состязаний благополучно победил всех соперников, включая организатора баттла, Дена Чейни.

На одном из последующих баттлов произошло важное событие в карьере Славы КПСС. В ходе баттла с рэпером Эрнесто Слава КПСС резко раскритиковал знаменитого Оксимирона — и получил от него вызов на поединок. Несмотря на то, что до баттла Оксимирон считался непобедимым, в августе 2017 года Слава КПСС разгромил его со счетом 0:5, после чего стал известен на всю страну.

Став знаменитым, Слава КПСС не отказался от собственной принципиальности — а заключается она в том, что рэпер никогда не следует установленным правилам. Он посещает передачи на ТВ и дает интервью, реализует свой лейбл «антихайп» и записывает новые альбомы, дает концерты и гастролирует — все это без оглядки на то, что скажут о нем собственные фанаты или недоброжелатели.

Рэпер известен не только под псевдонимом Слава КПСС. Еще одно его знаменитое прозвище — это Гнойный, также артист выступает под никнеймами Соня Мармеладова и Валентин Дядька. Чаще всего можно услышать первые два псевдонима — в качестве Гнойного артист обычно появляется на рэп-баттлах, а под своим первым псевдонимом предпочитает записывать серьезные треки.