Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
ср
Ночь +4
Утро +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.25 64.44
EUR70.95 71.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Водопровод из ПВХ

Водопровод из ПВХ
Пластиковые трубы из поливинилхлорида (ПВХ) обладают целым рядом уникальных качеств и даже в сравнении с аналогами из других типов полимеров имеет преимущества по многим позициям.
06.02.2019 18:17
Поделиться:

Поливинилхлорид стал первым полимером, который составил серьезную конкуренцию металлу в производстве труб. Пластиковые трубы из этого материала обладают целым рядом уникальных качеств и даже в сравнении с аналогами из других типов полимеров имеет преимущества по многим позициям. Для изготовления труб используют непластифицированный поливинилхлорид – винипласт, который в отличие от пластифицированного ПВХ имеет низкую пластичность и хорошие механические качества.

Комплектующие напорного водоснабжения

Ассортимент труб из винипласта включает в себя группы с различными размерами, свойствами и назначением:

  • большие (от 225 мм), средние (50–225 мм) и малые (до 50 мм);
  • гибкие и жесткие;
  • напорные, безнапорные и для вакуумных сред;
  • внутренние и внешние – для подземной и воздушной прокладки.

Для монтажа систем водоснабжения применяются напорные трубы ПВХ, которые как нельзя лучше подходят для этих целей. В основе выбора целый ряд достоинств:

  • инертность к большинству агрессивных сред;
  • низкое гидродинамическое сопротивление;
  • угнетающее воздействие на микроорганизмы;
  • отсутствие процессов гниения и коррозии;
  • легкость монтажа.

Среди главных недостатков – хрупкость при низких температурах, более высокая по сравнению с другими полимерами теплопроводность и сложность утилизации. Следует заметить, что для транспортировки горячей воды потребуется магистраль из полимера с увеличенным содержанием хлора – ХПВХ.

Интервал давления, в котором работают напорные трубы ПВХ от 6 до 16 атм, что вполне достаточно для магистралей снабжения водой многоэтажного дома. На каждое изделие наносится маркировка, информирующая о предельно допустимом рабочем давлении.

Клеевой монтаж

Немаловажным фактором выбора комплектующих является возможность самостоятельно смонтировать трубопроводную систему. Винипластовые элементы не только дают возможность обходиться без наемных специалистов, но и без расходов на дополнительное оборудование. Соединение посредством склеивания — один из самых простых и недорогих способов монтажа, для него требуются клей, очиститель, умелые руки и фитинги ПВХ для формирования необходимой конфигурации системы.

Различают раструбное и муфтовое соединение, последовательность действий следующая: конец трубы и внутренняя поверхность раструба или муфты обрабатывается очистителем, после чего наносится слой клея. Соединять элементы нужно строго по оси, не допуская перекосов, после того как труба вставлена до упора, она слегка прокручивается для равномерного распределения клеевого состава и удерживается в одном положении в течение 20 секунд. Этого времени достаточно, чтобы состав схватился, для полной полимеризации стыка необходимо не менее суток.

При стыковке труб с диаметром, превышающим 50 мм, усилий человека может не хватить, поэтому применяют стягивающее монтажное устройство. Гарантированно надежное соединение получается при использовании клея, рекомендуемого производителем труб.

Просмотров: 593
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Водопровод из ПВХ
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик