Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
ср
Ночь +4
Утро +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.25 64.49
EUR70.95 71.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества обучения с репетитором

Преимущества обучения с репетитором
Современное школьное образование — не только широкие возможности в обучении и перспективы в карьере, но и ряд проблем, которые иногда перечеркивают старания учителей.
21.01.2019 22:28
Поделиться:

Большие группы учеников и слабая мотивация преподавателей препятствуют качественному обучению. Поэтому все больше родителей обращаются к частным педагогам, чтобы дать детям глубокие знания и восполнить пробелы в образовании.

Есть и другие формы обучения, но репетиторы остаются одним из лучших вариантов по нескольким причинам.

Индивидуальное обучение

Ученые доказали, что лучше всего информация усваивается при обучении в малых группах по 4-6 человек. Следующий по эффективности вариант — индивидуальные занятия. Учитель уделяет внимание ребенку, иногда работает не в формате педагог-ученик, а в паре. Тогда на уроке присутствует соревновательный момент, можно даже организовывать совместные творческие работы и обсуждение.

Техническое обеспечение

Репетитор заботится о том, чтобы занятия были максимально эффективными. Для этой цели понадобится техническое обеспечение: ноутбук, колонки, интерактивные доски. Главное преимущество использования техники на уроке — скорость воспроизведения информации, что позволяет работать интенсивнее.

Кто главный

В школе все внимание сосредоточено на учителе, потому что он позиционирует себя как главного человека на уроке. Это правильно в рамках класса, так как позволяет удерживать внимание детей. Но такой подход не обеспечивает должного внимания каждому отдельному ребенку. Ситуация меняется во время индивидуального занятия, когда репетитор переносит фокус на ученика. Это основа интерактивного обучения. Все, что делается, происходит с включением ребенка в процесс с помощью игр, задач или обсуждения.

Обязательные упражнение

Практика считается самым важным аспектом в изучении предмета. Но даже она должна быть правильной. В школьном формате практическую сторону превращают в “обязаловку” в виде задач и упражнений. Но у каждого предмета есть методология, которая разрешает бытовые проблемы, важные задачи. Репетитор подает науку так, чтобы она становилась необходимой в жизни. И уже это побуждает школьников учиться усерднее. Дети участвуют в мозговых штурмах, играх, лабораторных работах и языковых практиках.

Концентрация

Единоличное внимание учителя по отношению к ученику способствует грамотной и эффективной подаче материала. Репетитор следит за тем, чем ребенок занимается.

Например, доказано, что плохая обучаемость в школе связана с отвлекающими факторами. Другие дети, мобильные телефоны поглощают внимание, а ребенок, видя, что на него никто не смотрит, с легкостью отвлекается.

Когда же за школьником следит репетитор, он видит, когда ученик начинает витать в облаках, и помогает снова сконцентрироваться на уроке.

Где искать хорошего репетитора

К сожалению, не все репетиторы гарантируют качественную работу и имеют опыт преподавания. Поэтому отдавать ребенка надо в руки проверенного профессионала. Найти его можно на сайте buki.com.ru. Это компания Буки, которая занимается поиском преподавателей в нескольких странах СНГ. Найти нужного человека можно в любом городе России по всем предметам. Ресурс бесплатный, а главное преимущество заключается в простоте поиска репетитора благодаря удобной навигации.

Работу по проверке будущих учителей администрация компании берет на себя. Договориться с понравившимся учителем можно в первый день, так как ответ приходит моментально.

Просмотров: 4024
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: обучение с репетитором
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик