Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.65 59.05
EUR 68.70 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Третьяков отказался от борьбы

Третьяков отказался от борьбы
Вчера, 17 декабря, 73,6% от числа собравшихся на отчетно-выборное собрание членов ООСП проголосовали за единственного кандидата на пост президента организации — Павла Кручинского. Бывший в прошлом году конкурентом Кручинского председатель координационного совета ООСП Александр Третьяков на этот раз не выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Как он пояснил «Обозревателю», «в этом году у него изначально не было намерения баллотироваться на этот пост».
18.12.2009 06:36
Поделиться:
Казалось бы, интриги быть не должно, но предприниматели, наученные опытом прошлых выборов президента (напомним, год назад из трех кандидатов — Александра Третьякова, Павла Кручинского и Валентина Бойко — никто не выиграл), интриги все же опасались. Два предпринимателя — Тарас Шевченко и Дмитрий Степанин — сами попросились в счетную комиссию, состоящую из 7 членов ООСП.
Один из предпринимателей призвал всех собравшихся не выдвигать дополнительных кандидатур и провести все «честно и открыто», дать кандидату возможность спокойно набрать необходимые для победы 2/3 голосов. Но его все же заподозрили в определенных амбициях. После того как Виталий Путинцев предложил на выбор тайное или открытое голосование, индивидуальный предприниматель Владимир Огольцов высказался достаточно откровенно:
— У меня создается впечатление, что мы сидим в каком-то театре уже второй год, где все сценарии расписаны и есть режиссер. Я сейчас могу озвучить финиш сегодняшнего дня: блокируется Кручинский, выставляется другой кандидат. В итоге мы никого не избираем и уходим по домам часов в 10, — резко высказался Огольцов.
Он предложил ставить свою подпись на всех выданных избирательных бюллетенях, чтобы избежать фальсификации результатов. В этом члены ООСП его поддержали.
Но высказанные господином Огольцовым опасения не оправдались — из 124 явившихся на собрание членов ООСП из 183 существующих 92 проголосовали за кандидатуру Павла Кручинского, 32 проголосовали против. Таким образом, необходимые для победы 2/3 голосов Кручинский набрал, и его поздравили с победой.
— Спасибо вам за доверие, я постараюсь оправдать ваши ожидания. Но отмечу, что деятельность Союза должна оцениваться работой не только президента, но и всех членов ООСП, это наша совместная работа. И я готов пахать вместе с вами, — сказал Павел Кручинский.
По оценке новоиспеченного президента, вчера у предпринимателей получился очень «откровенный» разговор. Настолько откровенный, что член ООСП Альви Джабраилов, представитель президента Чеченской Республики в Омской области, заявил о своем уходе из ООСП, мотивируя это тем, что организация ничего не дает ему как предпринимателю, а «сильные по отдельности предприниматели как организация ничего из себя не представляют, никто друг за друга не может поручиться». По мнению Джабраилова, Союз предпринимателей необходимо ликвидировать.
Достаточно странным, на первый взгляд, могло показаться отсутствие среди кандидатов Александра Третьякова, с которым Кручинский оспаривал кресло президента ООСП в прошлом году, да так, что выборы, по сути, сорвались. По словам самого Третьякова, в этом году он и не собирался выдвигаться в качестве кандидата.
— У меня есть другие задачи, связанные с деятельностью Объединения работодателей, я не посчитал нужным распыляться на две организации, — прокомментировал свою позицию «Обозревателю» Александр Третьяков.
Стоит отметить, что, кроме избрания президента, в ООСП произошла перестановка в исполнительной дирекции — вчера у Сергея Богдана был последний день работы в качестве исполнительного директора ООСП. С трибуны Павел Кручинский поставил на голосование кандидатуру предпринимателя Сергея Кокотина на освободившийся пост. Предприниматели одобрили кандидата.
Просмотров: 1236
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик