Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
ср
День +7
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.10 64.60
EUR70.95 71.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как сделать фотографию для резюме

Как сделать фотографию для резюме
Идеальное фото для резюме – это не об идеальности, а о том, как видит HR, представитель отдела по работе с персоналом соискателя, хочет ли он пригласить его для собеседования на вакантную должность.
14.01.2019 17:34
Поделиться:

Бизнес-портрет – это наглядное представление о репутации конкретного человека или организации. PhotoIDEAL production – команда увлеченных профессионалов, не безразличных к процессам коммуникации в деловой среде. Для компании фотографии сотрудников, руководства – это визуальный контент, участвующий в продвижении бренда, для частных лиц – способ эффектной самопрезентации. Интересные цифры:

  • 46% маркетологов говорят, что визуальный контент определяет успешность бизнеса или конкретного человека в деловой сфере;
  • в 80% случаев интерес к информации с изображениями повышается в разы в сравнении с информацией, которая идет сплошным текстом;
  • до 95% возрастают просмотры контента с картинками.

Вы не поверите, но резюме с фото читают намного чаще. Человеческий фактор срабатывает и здесь – помните, что по ту сторону экрана находится обычный человек, которому могут изрядно надоесть многотомные перечисления личных качеств, либо он просто сегодня устал. Прикрепите к резюме фото – возможно, именно оно понравится, заинтересует, побудит пригласить вас на собеседование. В сферах, где предполагается работа с людьми, внешние данные особенно важны. Постарайтесь показать себя – как есть или в лучшем свете – и шансы на получение работы возрастут в разы.

Идеальное фото для резюме – это не об идеальности

При создании делового портрета нужно ориентироваться не на фон, цвет или качество обработки – хотя эти факторы тоже, безусловно, важны. Главный смысл в том, что идеальное фото для резюме – это не об идеальности, а о том, как видит руководитель, представитель отдела по работе с персоналом соискателя, хочет ли он пригласить его для собеседования на вакантную должность. Рассматриваемый жанр предполагает создание не просто красивых фото, а работу на стыке портретного фотографа и специалиста по подбору персонала. Фото должно не блистать, а заинтересовывать, быть нескучным, живым, ярким, солидным одновременно, вызывать доверие.

Кому будет интересна услуга

Фотографии для резюме, сделанные профессиональным фотографом, будут полезны каждому соискателю. Небольшое портфолио:

  • подойдет на все случаи жизни;
  • представит вас в выгодном свете как специалиста;
  • будет выполнено с учетом всех трендов портретной съемки;
  • поможет найти работу.

Если вы планируете трудоустраиваться за границей, для начала уточните, какие требования действуют к деловым портретам в определенной стране. В России их нет, а в Германии, например, трендом считается портрет на черном фоне, американские работодатели любят фото на белом листе. Также сразу решите, в каком стиле должны быть выдержаны снимки. Чем точнее вы сможете описать фотографу свои пожелания к конечному результату, тем лучше он будет.

Почему выбирать студию нужно по портфолио?

Фотостудий в столице много, и каждая хвалит именно себя. Ваша задача – выбрать ту, которую похвалите именно вы и которая позволит вам добиться идеальных результатов съемки. Поскольку у каждого клиента свои требования к характеру, качеству, стилю снимков, при выборе нужно учитывать несколько факторов:

  1. Перечень предоставляемых услуг.
  2. Цены.
  3. Число фото на выходе (в том числе обработанных).
  4. Локации для проведения съемки.
  5. Примеры работ.

Примеры работ или портфолио обычно ставят в конец списка, и совершенно не заслуженно. Принимать этот фактор во внимание при выборе нужно обязательно – от него зависит качество конечного результата. Не специалисту необязательно вникать в описание съемочного процесса, используемую аппаратуру и другие профессиональные тонкости. Зато по готовому портрету он безошибочно определит, подойдет ему такой или нет. Маленькая подсказка – смотрите на стиль, цвета, эмоции, то, как выглядит человек на снимке. Сопоставляйте это с желаемыми результатами и делайте выводы. Если фото красивое, но в нем все равно что-то не то – просто поищите еще.

Делаем фото для заочного знакомства: полезные советы

Заочное знакомство – это основная задача, которую решает фото для резюме. Да, если вы не модель, то портфолио играет второстепенную роль, в первую очередь будет смотреть на послужной список, но это не означает, что фото не важны. Резюме с «лицом» – это:

  • Шаг навстречу работе мечты.
  • Более высокая вероятность успешного устройства на работу.
  • Возможность наладить контакт заочно.

Дело в том, что картинки всегда привлекают внимание, становятся важным дополнением к текстовой составляющей. Кадровики говорят, что наличие фото – это необязательное требование, но резюме с деловым портретом пропускают намного реже обычных. Если на претендуемую вами вакансию придет 50 откликов, угадайте, какие анкеты будут рассмотрены в первую очередь. Резюме с фото – это образец максимальной открытости, заинтересованности соискателя в конкретной вакансии.

Правила создания успешного делового портрета:

  1. Только профессиональный подход – на мыльницу или телефон солидные качественные фото просто не получатся. Снимки да, будут, вопрос в том, какие. Иногда человек в любительской и профессиональной фотосессии получается разным до неузнаваемости (не в пользу первого варианта).
  2. Одежда – очень важна, она должна быть уместной. Костюм необязателен, но желателен, ориентируйтесь на претендуемую должность. Для примера – ТОП-менеджер компании должен быть одет в деловом стиле, креативный директор, дизайнер в костюме и галстуке будут смотреться как минимум странно. Также одежда должна быть опрятной, чистой, новой, без пятен и катышков. Не забудьте побриться, постричься, уложить волос, женщинам нужно сделать аккуратный макияж.
  3. Сдержанность – сражать наповал улыбкой во все зубы или невероятным цветом волос не нужно. Даже представителям творческих профессий рекомендуется делать ставку на сдержанную открытость, что уже говорить о банковских сотрудниках. Легкая улыбка приветствуется.
  4. Открытость – смотрите перед собой, как бы в глаза человеку, который изучает ваше резюме. Загадочный профиль, взгляд в сторону – это может быть красиво, но в вашем случае ни к чему. Смотреть нужно открыто, уверенно, доброжелательно.
  5. Относительная свобода – в отличие от бизнес-портрета для сайта, СМИ, фото на резюме является более демократичным. Фотограф поможет выбрать позу, удачный ракурс – вам нужно только следовать его рекомендациям.

Доверьтесь специалисту – он смотрит на вас беспристрастно, видит, как сделать максимально «выгодный» снимок. Не пытайтесь изобразить серьезность или естественность – выглядеть это все равно будет натянуто. Выглядеть так или иначе стараться тоже ни к чему – фотограф сделает кучу снимков, из которых потом выберет лучшие.

Продвигайте себя с PhotoIDEAL production

Студия PhotoIDEAL production делает не просто красивые сеты – она позволяет клиентам добиваться поставленных целей. Съемка людей идет естественно, так, чтобы портер получался живым и сдержанным одновременно. Причем вам необязательно вникать в процесс, досконально понимать, как и что – достаточно будет заказать услугу, согласовать детали и подготовиться согласно техзаданию.

Преимущества фотостудии:

  1. Фотографы очень внимательные – к каждому клиенту и любому его пожеланию. Для достижения идеальных результатов нужно учитывать мельчайшие детали.
  2. С вами будут обсуждать каждую деталь – что хотите, как хотите, куда, почему. Подскажут, что не нужно делать, чтобы не испортить результат.
  3. Максимальное понимание гарантировано – нет двух одинаковых людей и съемок, о чем профессиональные фотографы никогда не забывают. Они выслушают, поймут и все сделают так, чтобы поняли вы.
  4. Расслабиться времени не будет – и это отлично, поскольку съемка пройдет быстро, результативно, даст нужные результаты, не займет много времени.
  5. Комфорт – 100%. Естественные красивые снимки получатся только, если всем участникам процесса уютно и спокойно. Фотографы регулярно участвуют в создании сетов, а их клиенты нет. Что из этого следует? То, что PhotoIDEAL production может вам расслабиться, настроиться на результат, отлично провести время и получить супер снимки для своего резюме.

Вам не нужно вникать, как снимать, где, с каким светом – это задачи для специалистов. С вас только – оформление заявки и своевременный визит на съемку.

Просмотров: 3304
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фото, фотография, снимок, в, для, к, резюме, CV
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик