Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
марта
пт
Утро −3
День +3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 64.00
EUR72.60 72.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ДНК-тест для подтверждения отцовства: особенности метода

ДНК-тест для подтверждения отцовства: особенности метода
Появление на свет нового человека – радостное и светлое событие. Однако реалии таковы, что не всегда отец малыша признает родство. В таких случаях может помочь ДНК-тест.
05.01.2019 18:47
Поделиться:

Установление отцовства по ДНК

Для проведения анализа, который подтвердит или опровергнет родство между ребенком и определенным мужчиной, требуется небольшое количество биологического материала каждого из них. Это могут быть волосы, ногти, кусочки кожи и т.д. Биоматериал содержит генетический код, заключенный в 46 хромосомах. При чем этот код уникален для каждого человека. «Считать» его можно с любой клетки организма.

В процессе зачатия будущему ребенку передается генетическая информация как матери, так и отца. Если малыш действительно рожден от конкретного мужчины, то при исследовании их биоматериалов будут обнаружены одинаковые куски кода ДНК.

ДНК-лаборатория, специализирующаяся на подобных анализах, существует в каждом городе. Обратиться в нее можно как по собственной инициативе, так и по решению суда.

ДНК-тест: методика проведения

Анализ на установление генетической связи между людьми появился в 80-ые года прошлого столетия. Впервые он был использован для идентификации останков членов расстрелянной семьи императора Николая II. Затем методика расшифровки внутриклеточной информации получила широкое распространение и стала использоваться для изучения предрасположенности человека к определенным наследственным заболеваниям, для установления родственных связей между людьми и т.д.

ДНК-тест на установление отцовства заключается в следующем:

  1. выделяются 20-30 участков генетических цепочек обоих пациентов;
  2. расшифровывается информация, которую несет каждый из участков;
  3. выполняется последовательное сопоставление информации каждого из пациентов.

Такое большое количество сопоставлений связано с тем, что генетические цепочки несут в себе не только информацию о наследственности, но и другие уникальные данные о человеке. С юридической точки зрения родство между мужчиной и ребенком считается подтвержденным, если идентичными оказались 14 сопоставленных пар. В таком случае лаборатория выдает заключение: «Вероятность родства составляет 99,9%».

Медицинские стандарты не разрешают давать 100%-ой гарантии. Если у мужчины есть брат-близнец, то их генетические коды практически полностью совпадают. Правда, таких случаев всего 1 на 5 млн.

Стоимость ДНК-теста составляет порядка 100 у.е. Однако эти деньги несопоставимы с проблемами, которые будут преследовать ребенка в будущем, если вопрос с личностью его отца не разрешить своевременно.

Просмотров: 360
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ДНК-тест
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик