Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
марта
вт
Вечер −6
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.45 64.70
EUR73.15 73.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности планшета Apple iPad 32Gb Wi-Fi

Особенности планшета Apple iPad 32Gb Wi-Fi
До 2017 года в ценовом сегменте до 500 евро имела несколько планшетов серии iPad mini, причем в минимальной конфигурации.
17.12.2018 21:08
Поделиться:

Желая заполнить пробел, компанией был выпущен новый планшет, который можно назвать относительно бюджетным – в районе 400 евро. Он получил название Apple iPad, став по многим параметрам репликой широко известного iPad Air 2. Однако подробные характеристики планшетов несколько отличаются, требуя детального рассмотрения.

Процессор и память

Цена на iPad заметно ниже своих аналогов, поэтому очевидно главное отличие – мощность. Он оснащен процессором A9, в то время как дорогие модели были анонсированы уже с A10. Однако, учитывая высокое качество производителя, и этого вполне достаточно для комфортной работы.

Планшет представлен в двух вариантах – с 32 Гб и 128 Гб, без возможности расширения памяти, что характерно для устройств Apple. Но присутствует возможность выбора конфигурации с LTE-модемом, что обойдется в дополнительные 100-150 евро.

Экран и ввод

Характеристики дисплея остались такими же, как у предшественников, однако яркость стала больше – ее средний уровень у новой модели колеблется в районе 514 Кд/м2, что на 10% выше, чем у аналогов. Принадлежность же планшета к бюджетному сегменту дала определенный недостаток – больше бликов, равномерность цвета стала хуже. Экран прилегает не так плотно, из-за чего образуется воздушная прослойка, влияющая на качество изображения. Однако это незаметно, если поддерживать средний уровень яркости.

Помимо этого, iPad обладает повышенным уровнем черного цвета, что не укрылось от внимания критиков. Это нововведение коснулось лишь отображения красного и оранжевого цветов, но при повседневном использовании заметить такой эффект невозможно. Качество экрана по=прежнему и Apple на высочайшем уровне.

Тачскрин не претерпел изменений, все работает быстро и точно. Модель оснащена сканером для отпечатка пальца – его быстродействие не вызывает нареканий.

Камера

Характеристики этой способности можно изучать по выпущенным ранее моделям Apple. Основная камера оснащена диафрагмой f/2.4, с разрешением 8 Мп. Качество снимков достойное, особенно если изображение предполагает большой охват.

Однако вблизи есть некоторая размытость – например, листочки или детализация узоров может быть недостаточно четкой. Также есть небольшой недостаток по контрастности – она уступает дорогим аналогам. Но в любом случае, среди планшетов рассматриваемая модель обладает одной из лучших камер.

Apple Pencil

Многим владельцам гаджетов Apple пришелся по душе стилус, которым очень удобно записывать большие тексты и заметки. Однако iPad не оснащен поддержкой Apple Pencil, что не было одобрено некоторыми пользователями.

Заключение

Планшет iPad по некоторым характеристикам уступает другим моделям производителя, обладая существенной особенностью – его цена гораздо ниже аналогов. В то же время, эти недостатки незаметны при использовании, не влияя на общее впечатление от модели.

Просмотров: 345
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Apple iPad 6
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик