Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
марта
вт
Вечер −6
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.45 64.70
EUR73.15 73.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Госзакупки с Prozorro – прозрачность и законность любой сделки

Госзакупки с Prozorro – прозрачность и законность любой сделки
Борьба с коррупцией является актуальной задачей почти в каждом стране мира. Иногда мы слышим хвалебные речи по поводу того, что вот в такой-то стране коррупции нет совершенно, но обычно это не так.
16.12.2018 18:17
Поделиться:

Даже в таких традиционных демократиях, как США, Франция, Италия и других развитых странах коррупция присутствует во всей вертикали власти, хоть и имеет более скрытую и замысловатую форму, а также значительно меньшие аппетиты, нежели в постсоветских странах.

Бороться с воровством, кумовством, различными хитростями по «реализации» государственных средств пытаются разными способами. В Украине для этого создана инновационная система под названием Prozorro и пусть она еще достаточно молода и не слишком понятна многим бизнесменам и государственным деятелям, но уже дает свои положительные результаты и показывает, в каком направлении двигаться дальше.

Особенности Prozorro

Прозорро – это автоматизированная система для проведения тендеров между различными публичными, а также государственными компаниями. С ее помощью обеспечивается прозрачной как борьбы за право воспользоваться каким-то выгодным заказом, так и все этапы его оформления. Система предоставляет каждому желающему бизнесмену, государственнику или простому гражданину всю информацию по сделке, документацию, которой она сопровождается.

Главными преимуществами, которых ожидают от более глубокого внедрения Prozorro, выступает следующее:

·     Самое главное – выход в борьбе с коррупцией на новый уровень. Чем более прозрачна каждая сделка, тем меньше шансов у «решал» найти пути обмана клиента или заказчика, реализовать выделенные средства не по назначению или в объеме, многократно превышающем необходимый для дела;

·     Весь тендерный процесс становится предельно прозрачным, и каждый гражданин может с ним ознакомиться, таким образом, происходит вовлечение простых заинтересованных людей в государственные и деловые процессы;

·     Все тендерные заявки от любого участника оцениваются предельно объективно, исключается или сводится к минимуму вероятность их дискриминации;

·     Все решения по любой процедуре проводятся открыто, с широким участием представителей общественности, а также с глубокой отчетностью перед государством и людьми.

Система Прозорро еще достаточно молода. В будущем она однозначно будет подвергаться модификации и изменениям в лучшую сторону. Уже сейчас данная разработка украинского государства получила широкое признание во всем мире и даже некоторые престижные премии.

Просмотров: 288
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Prozorro
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик