РИА ОмскПресс - Новости Омска

Девушка, выжившая после выстрела в голову, рассказала в суде о своих мучениях

Девушка, выжившая после выстрела в голову, рассказала в суде о своих мучениях
11.12.2018
Обвинение просит суд дать виновнику два года ограничения свободы.

В октябре прошлого года 24-летний парень выстрелил почти в упор из ружья в голову своей подруге в квартире дома по улице Демьяна Бедного. Омичка чудом осталась жива. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а пищу вливали через трубку прямо в пищевод.

О своих мучениях девушка и ее адвокат рассказали на прениях 10 декабря.

Потом по мере выздоровления этой бедной девочке пришлось заново учиться есть, дышать, говорить и улыбаться. Стоит упомянуть и о тех жутких болях, которые Софья испытала из-за приема сильнодействующих лекарств и препаратов,

— добавил адвокат пострадавшей.

Как передает «СуперОмск», в голове омичке осталась дробинка, прямо за глазом, поэтому начало ухудшаться и зрение. Операция врачи пока не могут провести, так как это опасно.

Кроме того, от большого количества лекарств у нее садятся все органы.

По прогнозам врачей, на полное восстановление уйдет от четырех до шести лет. Точный прогноз никто не дает. Все операции делают в Москве. Сейчас мне еще проводят реконструкцию лица, после начнутся пластические операции. В данный момент все бесплатно, по квотам, а вот за пластику потом придется платить. Потому я и подала иск на три миллиона рублей. Точно знаю, что у семьи Ковалевых такая сумма имеется. Хотя, возможно, что и этих денег мне не хватит,

— заявила пострадавшая.

Молодой человек ответил, что таких денег у него нет, но он сможет и так помогать девушке, потому что устроился на работу. Отмечается, что до этого он дал омичке только 7 тысяч рублей и купил билет до Тевриза за тысячу.

В скором времени приговор по уголовному делу огласят в Мировом суде Ленинского округа.

Фото: superomsk.ru