Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −13
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как избавиться от наркотической зависимости?

Этапы лечения наркозависимости

Как избавиться от наркотической зависимости?
Наркотическая зависимость – огромная беда не только для наркомана, но и для его близких. Регулярное и длительное употребление таких веществ меняет не только личность наркомана, но и мир вокруг него.
29.11.2018 13:52
Поделиться:

Жизнь человека и его близких становится практически невыносимой. И без обращения к специалистам устранить проблему просто невозможно.

Зависимости могут быть очень разными. В мире существует множество наркотиков, способных за считанные недели превратить нормального здорового человека в подобие человеческой формы жизни. Люди теряют все: работу, семью, здоровье, амбиции. Они становятся заложниками своего тела и своей психологической зависимости.

Самостоятельная борьба не дает результатов практически никогда. Без квалифицированного вмешательства наркоман возвращается к прежней жизни и постепенно разрушает себя. Летальный исход в таких случаях просто неизбежен. И только правильно подобранный центр лечения зависимостей, а также опытные специалисты могут что-то изменить.

Основные этапы лечения наркотической зависимости

Поскольку наркомания – это комплексная болезнь, то и лечение ее тоже комплексное. Набор медикаментов и мероприятий по избавлению от зависимости назначается только индивидуально. Но в общем смысле процесс лечения состоит из трех основных этапов:

  1. Медикаментозный или детоксикация. На этом этапе из организма больного выводят все наркотические вещества, очищают его. Он же включает и снятие абстинентного синдрома – ломки, если говорить простыми словами. Наркозависимость вызывает изменения в организме, меняет его функционирование и вызывает невыносимую боль при нерегулярном употреблении веществ. Если все эти симптомы не устранить, лечение не будет иметь никакого результата. Этап занимает в среднем от недели до двух – в зависимости от степени болезни, типа употребляемых веществ и других факторов.
  2. Психологический. На этом этапе специалисты работают с психическим здоровьем человека, его психологическими проблемами и причинами зависимости. На этом этапе больной работает не только с психотерапевтом, но и посещает групповые занятия, знакомится с бывшими наркоманами, учится справляться с жизненными трудностями без допинга.
  3. Социальная адаптация. Употребление наркотических веществ полностью разрушает личность, а вместе с ней – социальные связи, навыки общения с людьми и жизни в обществе. На последнем этапе больной заново учится быть членом общества, знакомиться и общаться с людьми, ответственно относится к себе и окружающим. Он опять становится участником активной социальной жизни.

В процессе лечения важно исцелить и тело больного, и его душу. Психологический этап и период социальной адаптации – самые длительные и самые сложные. Они требуют не только внимания со стороны врачей. Здесь большое значение имеет желание и настрой самого пациента, а также поддержка от его близких.

Во время психологического лечения специалисты работают и с семьей наркомана. Близкие люди часто становятся созависимыми, т.е. страдают от действий и поступков больного, получают те же психологические травмы, что и он. Психологи учат этих людей жить по-новому, помогают избавиться от психологических травм, обид, боли. Также созависимых людей учат общаться с близкими-наркоманами, правильно их направлять и поддерживать.

В процессе избавления от наркозависимости человек проходит через многие испытания. Возвращение к нормальной жизни и осознание совершенных ошибок – процесс крайне болезненный и тяжелый. Важно понимать, что излечить эту болезнь можно только при условии, что сам больной хочет лечиться.

Просмотров: 189
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение наркозависимости
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик