Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение кариеса

Лечение кариеса
Кариес — одна из наиболее распространённых проблем во всём мире, который является результатом бактериальной инфекции зубов.
27.11.2018 17:01
Поделиться:

В ротовой полости находится миллионы бактерий, которые обычно не наносят вред здоровью. Однако иногда употребление продуктов и напитков с большим количеством сахара увеличивает шанс появления кариеса, т. к бактерии расщепляют частицы сахара на кислоту, из-за чего начинают процесс разрушения зубов. Кислота в сочетании с бактериями и небольшими частицами пищи образуют налёт на зубах и начинают разрушать зубную эмаль. Образовавшаяся кислота может легко повредить зубную эмаль - самую твёрдую часть человеческого тела.

Как только разрушение эмали произошло, налёт и бактерии попадают в дентин. Из-за его мягкой структуры развитие кариеса происходит быстро. Если не начать своевременное лечение, кариозная полость проникает в пульпу. Нервы, присутствующие в зубе, раскрываются, вызывая лёгкую или сильную боль.

Эта проблема очень часто встречается у детей и подростков. Чаще всего кариес образуется на коренных зубах, расположенных в задней части рта, известных как премоляры и моляры. Из-за их размера и формы пища легко прилипает к этим зубам. Если эти полости своевременно не вылечить, они становятся более крупными и вызывают сильную боль, зубную инфекцию и даже потерю зубов. Регулярные посещения стоматолога и правильная и регулярная чистка зубов помогает предотвратить кариес. Лечение кариеса зависит от тяжести и места расположения его на зубе. Наиболее часто используемые методы лечения:

Лечение фтором:

Фтор — это минерал, который защищает от кариеса и помогает в восстановлении зубов, используется как профилактическое и как лечебное средство в стоматологии. Если кариес только начинается, обработка фтором может восстановить эмаль. При обработке стоматологом зубов, фтора наносится намного больше, чем во время чистки зубной пастой или при полоскании полости рта самостоятельно. Защищают зубы фтором в виде геля, жидким раствором, пеной или лаком, который наносится на зубы или помещается в лоток, который надевается на зубы. Время и частота лечения будут зависеть от типа зуба и распада.

Зубная пломба:

Пломба — это материал, который заменяет разрушенный участок зубов. Она также известна как стоматологическое восстановление зубов и является основным вариантом лечения. Стоматолог удалит кариозный участок с помощью cialis и ручного и Электра инструментами, которыми он придаёт форму разрушенной полости. Созданное пространство затем заполняется стоматологическим материалом. В настоящее время доступны различные материалы, имитирующие цвет зуба, также смолы и фарфор, которые заменили старую серебряную амальгаму. Серебряная амальгама содержит ртуть, которая, как известно, вызывает возможные побочные эффекты; материал, окрашенный, под цвет зуба не имеет этой проблемы и добавляет более эстетический результат.

Просмотров: 192
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение кариеса
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик